俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 趣罗斯:俄罗斯沙皇们的“怪癖”(上)

趣罗斯:俄罗斯沙皇们的“怪癖”(上)

2020-06-11

至高无上的沙皇也是凡人,他们有着各自的习惯和癖好。有人喜欢玩洋娃娃,有人喜欢挠脚后跟,有人害怕在天花板高的房间睡觉…… 当把他们在历史上的作为与这些生活中的“怪癖”相联系,别有一番趣味~


叶卡婕琳娜二世 | 特浓咖啡

1.jpg

叶卡婕琳娜大帝 (1729-1796) 是一位狂热的咖啡爱好者。每天早上起来2杯咖啡,每杯5-6茶匙咖啡粉。喝咖啡仪式结束后,杯里剩的咖啡渣都给仆人,后者还能在泡2-3遍…… 

咖啡在18世纪时被视为男性饮料,但叶卡婕琳娜大帝强调,她不比任何男人差。流传说,御前大臣谢尔盖·科兹敏尝了一口给女王煮的咖啡后,立即感到心跳加速要送医治疗。


尼古拉一世 | 腌黄瓜

2.jpg

尼古拉一世 (1796-1855) 是唯一不抽烟、不爱喝酒、不吃甜食的俄罗斯沙皇,他唯一沉迷的是酸黄瓜…… 新的一天从腌黄瓜开始 – 早餐是茶、糖醋面包和5个酸黄瓜。他不吃晚餐,但经常会喝几勺腌黄瓜的盐汤……


彼得三世 | 洋娃娃木偶

3.jpg

彼得·费多罗维奇从小接受严厉的普鲁士教育,他的童年只有约束没有快乐,这导致了王子胆小多疑的性格,长大后仍旧沉迷孩童的娱乐。他每天都会花几小时玩洋娃娃和木偶,身边的人希望,随着年龄增长,他会有所改变有所作为,但根本无法改变。


还有人喜欢挠脚跟、痴迷珠宝、

偏爱睡“橱柜”、尼古丁上瘾、……

究竟是谁还有哪些趣闻,且看下回分解~

标签:趣罗斯  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...