俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 俄罗斯文学巨匠偏爱的地方,猜猜是哪~

俄罗斯文学巨匠偏爱的地方,猜猜是哪~

2020-06-08

克里米亚 令人陶醉的风光、坎坷的历史进程和多民族文化的融合影响和鼓舞了俄罗斯各个时代的作家诗人。它与许多著名作家诗人的命运紧密相关。而它本身,也在俄罗斯文学创作中占据了重要地位。

有人说,这里是幸福快乐的天堂

有人说,这里是充满战争记忆的地方

有人说,这里是创作生涯中重要的一站

……


任何才华横溢的人,都能在克里米亚的广阔中,找到释放心灵和迸发灵感的快乐。


普希金

А. С. Пушкин

2.jpeg

在克里米亚流放期间(1820-1825年),普希金游历了塔曼、刻赤和费奥多西亚,但都感到失望,既不喜欢古代遗迹,更对商业城市感到反感。唯独古尔祖夫和古代可汗首都巴赫奇萨赖给诗人留下了深刻印象。我们今天所熟知的《巴赫奇萨赖的泪泉》的创作灵感即源于此,《叶甫盖尼·奥涅金》的多个章节也有提及到克里米亚的见闻。

Фонтан любви, фонтан живой!

爱的泪泉,生命的泪泉!

Принес я в дар тебе две розы.

我给你献上两朵玫瑰。

Люблю немолчный говор твой

我爱你永无止息的絮语,

И поэтические слезы.

我爱你充满诗情的泪水。

2-1.jpg


托尔斯泰

Л. Н. Толстой

3.jpg

出身贵族的托尔斯泰,最初以炮兵军官的身份现身克里米亚。1854年,他自愿参加塞瓦斯托波尔战役。紧张激烈的战事以及人们英勇抗战的精神面貌给托尔斯泰留下了深刻印象,日后他将克里米亚战争见闻汇编成《塞瓦斯托波尔故事集》,此书令托尔斯泰自此在俄国文坛声名鹊起。


契诃夫

А. П. Чехова

4.jpg

契诃夫多次前往克里米亚,但都是短暂停留,直到1898年才在雅尔塔定居。在这一年,他得到一小块土地,盖了房子,并在这里创作了9部小说,2部歌剧作品。


高尔基

А. М. Горький

5.jpg

从佩雷科普到雅尔塔,从塞瓦斯托波尔到刻赤,高尔基穿梭于克里米亚各大城市,一直在研究这片土地。他回忆起初到克里米亚的日子时说:“这片被海洋轻抚的土地美得让我无比陶醉……”。让他真正“醉”的还有克里米亚马桑德拉酒庄的美酒 – 高尔基曾在1928年酒庄访客留言簿写到:“喝并陶醉。离时相对清醒,仅因时间不够。葡萄酒里升起太阳,让我们为这些酿酒师欢呼,他们将阳光的力量注入到人类的灵魂中。”

6.jpg

……


在今天,克里米亚依旧是最受欢迎的度假胜地

还是看似“名不经传”但备受追捧的红酒产地

7.jpg

得天独厚的自然环境,由来已久的酿酒传统

造就了马桑德拉酒庄的精良出品和口碑

8.jpg

品一杯美酒,不只是舌尖的享受,

更是将黑海风情、历史沉淀、文人情怀,

化作一口陈酿,细细品味~

广告图08.jpg

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...