俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 趣罗斯:俄罗斯怪象 – 人高马大床很窄

趣罗斯:俄罗斯怪象 – 人高马大床很窄

2020-04-23

有过俄罗斯旅游或生活经验的小伙伴们一定深有体会,无论是酒店、宿舍还是民宅,俄罗斯人的床都偏小。据说,彼得大帝身高二米多,睡的也是一张小床。为什么普遍人高马大的俄罗斯人,偏爱睡小床?

4.jpg

据说,彼得大帝前往欧洲时,发现欧洲人都喜欢半坐着睡,他们认为这样既可对突击做出迅速反应,同时也有利健康,节省空间,于是彼得大帝回国后也推广开来。还有一说是,俄罗斯人喜欢趴着睡觉,这样一来,人高马大也能驾驭小床了。只要在床上不乱动就不会出问题,但我们却很不习惯,总担心一翻身就滚到地上去……


更多俄罗斯趣闻,尽在俄罗斯旅游中文网!


标签:俄罗斯人  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...