俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 趣罗斯:世界上最爱猫的国家,是俄罗斯~

趣罗斯:世界上最爱猫的国家,是俄罗斯~

2020-04-17

据Dalia Research的全球调查显示,俄罗斯是世界上养猫人数最多的国家:59%的俄罗斯人至少养有一只猫,其中18%的人养了两只及以上,甚至还有人养了十几只。据统计,俄罗斯的家猫数量已多达数千万只。

俄罗斯人对猫的喜爱,既体现在他们的日常生活,也体现在他们的文学创作中。

1.png


猫与俄罗斯文学

猫的形象常被运用到俄罗斯童话、小说中,如普希金作品《鲁斯兰与柳德米拉》中有学问的猫、布尔加科夫小说《大师与玛格丽特》中的大黑猫、儿童文学家乌斯宾斯基的童话《西奥多叔叔,狗与猫》中的主角猫等,这些角色被赋予了人的智慧和机敏,深入人心。

2.jpg


猫守护炉膛

在过去,俄罗斯人们认为,猫可以守护炉膛,保护房屋免受恶魔的侵扰。在还没开始驯养狗之前,人们就开始养猫了。而现在,养猫的理由就很简单啦,就是喜欢,“没有猫,生活就不一样了”。

3.gif


猫比较好养

猫不需要经常出去溜,也不需要经常洗澡。猫能很容易融入所有家庭。它们能找到与每个人交流互动的方式。

4.gif


猫不会暴饮暴食

这对于养猫者来说,喂猫也是件很轻松的事情。不用担心下班晚了,猫会饿着。上班前给猫多放些猫粮,它们就会根据食量来安排每餐的分量。


猫不粘人

猫很亲切温和,但同时也很独立。主人心情不好,它不粘人。主人需要它,它就在在身边。但对于小狗来说,主人是宇宙中心,总需要主人的陪伴。

6.gif


猫是捕鼠能手

猫是人类助手,早期人们常把它关到仓库里,而现在也常带到郊外别墅中。在冬宫博物馆的地下室,有70多只有“牌照”的猫咪,有专人照顾,就是为驱赶老鼠以保护文物免受破坏。

7.jpg


喵~ 可爱的小主们,点个“在看”再去撸猫呗~

8.gif

标签:俄罗斯    
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...