俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 趣罗斯:红场的地面为何坑洼不平?

趣罗斯:红场的地面为何坑洼不平?

2020-04-15

红场是俄罗斯最重要的地标建筑,但奇怪的是,地面铺得并不平整,走起路来还有点硌脚,据说应邀参加俄罗斯70周年胜利日阅兵的中国军人方阵在红场上踢正步,也倍感吃力。为什么会这样呢?

9.jpg

这是因为相比更美观更平整的花岗岩大理石,现在的地面能承受更大的重量,经受更多的“考验”。红场最初是鹅卵石铺设的,1930年开始使用长方石块改造,也就是我们今天所看到的地砖。这种石材采自卡累利阿,非常坚硬,硬度甚至超过花岗岩。运回莫斯科后手工加工成方块,“嵌入”地里,所以不但不易碎,还越踩越瓷实。阅兵仪式上重达60吨的军事装备驶过,地面仍保持完好无损。


更多俄罗斯趣闻,尽在俄罗斯旅游中文网


标签:红场  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...