俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 盛名在外|最有名的俄罗斯宝石,你今天盘了吗?

盛名在外|最有名的俄罗斯宝石,你今天盘了吗?

2020-04-02

0.jpg

俄罗斯拥有丰富矿产资源,盛产各种珍贵宝石。

今天小编和大家一起扒一扒盛名在外的俄罗斯宝石TOP5! 


俄罗斯亚历山大石 Александрит 

1.jpg

19世纪初人们在乌拉尔山脉发现了罕见非凡的宝石,并将其献给了未来的沙皇亚历山大二世,深得沙皇的喜爱。为纪念亚历山大二世,宝石被命名为“亚历山大石”。 

亚历山大石又被称为变石,而变石之“变“就在于宝石颜色能随着光源色调不同而改变,其反射的色彩不一,变化万千,堪称宝石界的万花筒,部分珍贵的变石还有”猫眼“效果。 


俄罗斯钻石 Алмаз 

2.jpg

俄罗斯是世界五大钻石产国之一。1829年,俄罗斯第一颗钻石现世,产于乌拉尔地区,随后在雅库特、摩尔曼斯克等地区也发现了钻石矿场,其中,雅库特是最大的俄罗斯钻石产区。

高折射率、高硬度、高纯净度让钻石绽放迷人的光芒,被认为是世界上最受欢迎、最珍贵的宝石,享有“宝石之王“的美誉。 


俄罗斯祖母绿 Изумруд 

3.jpg

早在古罗斯时期,祖母绿已经非常受欢迎,被认为是睿智、冷静和希望的象征。

直到十九世纪人们在乌拉尔地区发现了祖母绿矿产,俄罗斯才拥有了“国产”祖母绿,乌拉尔也成为了俄罗斯祖母绿最大的产区。 


俄罗斯托帕石 Топаз 

4.jpg

俄罗斯托帕石色域广、色彩艳丽、纯净度高,一直让俄罗斯人引以为豪。乌拉尔地区、远东滨海地区和西伯利亚是俄罗斯托帕石的主要产区,其中要属乌拉尔地区的托帕石质量最佳,而西伯利亚的托帕石则被称为西伯利亚钻石。 

五彩斑斓的托帕石让它从众多宝中脱颖而出,俄罗斯托帕石品质优异,如乌拉尔地区就有蓝色、黄色、深红色和粉色托帕石,还有相对较次的透明无色托帕石。


碧玺 Турмалин 

5-1.jpg

俄罗斯最优质的碧玺出自后贝加尔地区的马尔汉斯基山矿场,另外,在乌拉尔地区、科拉半岛和卡累利亚等地也有矿场。 

俄罗斯碧玺颜色丰富,如同落入凡间的彩虹宝石,除了单色碧玺外,还有炫目的多色碧玺和猫眼碧玺。根据碧玺的颜色和透明度,品质好的属于宝石,较次的只能算是装饰性彩石。 

小编推荐 

俄罗斯纪念品 认准喜恋·Silentium 

圣彼得堡17家大型纪念品连锁

6.jpg


分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...