俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 欧洲第一个全面通电的村子,连普希金都为它点赞!

欧洲第一个全面通电的村子,连普希金都为它点赞!

2019-07-31

欧洲第一个全面通电的村,就是现在大名鼎鼎的沙皇村,也是叶卡捷琳娜宫所在地,圣彼得堡排队最久(5小时)景点所在地,举世闻名的琥珀大厅所在地,这里有俄罗斯最漂亮的宫殿建筑群,最美的园林。

但是除此之外,你对它的了解还有多少呢?现在就跟着小编去涨姿势吧!

 

俄罗斯第一届“汽车”比赛举办地

俄罗斯第一届“汽车”比赛,更准确地来说应该是“自行车比赛”,就是在沃尔洪斯基高速公路沙皇村路段举办的。

这一比赛直接推动了俄罗斯汽车历史的发展进程,1906年在叶卡捷琳娜宫殿还开设了俄罗斯的第一所驾校 -- 帝国司机学院。

受氛围的影响,皇太子阿列克谢成为了俄罗斯最年轻的汽车爱好者。在10岁生日那一年,他获得了人生中的第一辆“扎波罗日人”牌小汽车,自此之后,亚历山大宫殿便成了他的练车场。

 

欧洲第一条全面通电的“村”

沙皇村“村民”的用电史甚至可以追溯到1887年,这比圣彼得堡通电早了足足十年。

早在132年前,沙皇村内建起了俄罗斯第一个发电站,从此沙皇村的夜晚不再黑暗,城市的街道被120盏路灯照得灯火通明,而宫殿也因一簇簇闪烁的灯光而熠熠生辉。

现在沙皇村内还保留了许多古老的路灯,有兴趣的小伙伴可以去寻找一下呢!

 

俄罗斯第一条客运铁路

奥地利的工程师盖斯特纳毛遂自荐,希望能够帮助俄罗斯修建铁路。但这一提议一开始遭到了保守派人士的反对,不仅如此,当时的沙皇俄国连建造铁轨的钱都没有。

经过盖斯特纳的不懈游说,一些政府官员开始考虑他的提议,尼古拉一世也颁布了法令,批准铁路的修建。得到允许后,盖斯特纳便开始向社会融资。

经过一年时间,铁路终于竣工了,它将圣彼得堡与沙皇村紧密地串连起来,尼古拉一世更是抢先体验了这一条铁路线。

 

贵族成长的摇篮

位于沙皇村内的皇家贵族学校,在1809年就提出了“素质教育”这一理念,除了必要的文化课程以外,还会教授绘画、舞蹈、击剑、骑马等项目,真正做到了“德智体美劳”全面发展。

它对生源的把控也非常严格,学生必须通过一系列严格的测试才能进入学校。优秀师资、良好的学习环境培养了许多杰出人才,如戈尔恰科夫、普申、丘赫尔别凯。

但最出名的还是要数俄国诗人普希金,他写了120多篇诗歌来赞美自己的母校,可见他对母校的爱是多么深沉~

 

沙皇村城市嘉年华

沙皇村早已加入欧洲城市嘉年华“豪华套餐”,每年的6月24日是普希金城市日,这也是是俄罗斯最大的狂欢节。

在嘉年华期间会有各种盛大的节日游行、戏剧表演、音乐会等,晚上的大型烟火表演点亮沙皇村的上空。

同样都是“村”,沙皇村你怎么这么优秀?!

标签:皇村  叶卡捷林娜宫  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...