俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 关于圣彼得堡的这几个事实,本地人可能都不知道

关于圣彼得堡的这几个事实,本地人可能都不知道

2019-03-29

圣彼得堡是俄罗斯仅有的三座A级历史文化名城之一,是世界知名的旅游城市,其被列入世界文化遗产名录的建筑、历史和文化遗迹多达4000余个。每年都有数百万人去那旅游,尤其白夜期间,数以百万计的游客涌向这座城市。

很多人对这座城市都很熟悉,但是,关于圣彼得堡的以下几个事实,知道的人却不多,来看看你都知道哪几个?

 

世界最大的孔雀石

圣彼得堡矿业博物馆有一块号称世界最大的孔雀石,它于1787年从乌拉尔山脉出土,重达1504公斤。

 

生人做旗子的象棋大赛

1796年,在斯特罗加诺夫伯爵的乡间别墅进行了一场独特的象棋比赛,这场别开生面的比赛以人(穿着中世纪服饰的仆役)为棋。

 

好斗之人

在圣彼得堡,流行把好斗的少年称为“гопник”,他们代表着高犯罪率。所以远离他们,就是远离麻烦。

 

市民一词的由来

在著名的《奥热果夫俄语词典》(第一版)里,圣彼得堡市民的单词是“ленинградец”(列宁格勒人),它是由“ленивый”(懒惰的)和“ленинец”(列宁主义者)合成的。

 

叶拉金岛以前不住人

18世纪时期,圣彼得堡风景如画的叶拉金岛是无人居住的,熊才是那里的“常住居民”。

 

19世纪中叶的禁烟运动

圣彼得堡从建立之初至19世纪中叶,街道上禁止吸烟,因为当时的车道、人行道、房子等全都是木质的,很容易着火。

 

北方威尼斯

圣彼得堡被称为“北方威尼斯”,是一座名副其实的水上城市,其水域面积达10%。

 

美国有15个彼得堡

美国有15个城市被命名为彼得堡(圣彼得堡的旧称),其中最大的一个是佛罗里达州的“Сент-Питерсберг”(为区分于圣彼得堡,中文译为圣彼得斯堡)。这个城市和圣彼得堡颇有渊源,其名字是为了纪念促成开辟该市的伟人彼德-狄曼斯,彼德-狄曼斯是俄罗斯圣彼得堡人。

 

世界最深的地铁系统

圣彼得堡地铁,没有莫斯科地铁如宫殿般的华美,其平均深度达70-80米,堪称世界最深的地铁系统。其中的海军部站是世界最深的水下地铁站,深达86米。

 

全市最温暖的地方

涅瓦大街是圣彼得堡最暖和的地方,与郊区的温差夏季为2-3度,冬天达10-12度。

 

方向标由黄金打造

海军部大楼高达72米,屋顶的船舶风向标重达65公斤,这个风向标采用2公斤黄金覆盖。

 

欧洲第一个骑马雕像

伊萨基辅广场上的尼古拉一世纪念碑,设计巧妙,是欧洲历史上第一个骑马雕像,也是世界上第一个马术纪念碑。

 

同一城堡,外墙却风格迥异

米哈伊洛夫城堡四面外墙风格迥异,据说是为了与四面的环境和谐统一。

 

需要8年才能看完的冬宫博物馆

艾尔米塔什博物馆(冬宫博物馆)的藏品多不胜数,分置于350个厅,即使每件藏品只花1分钟,也需8年才能看完。

恩,就冲着最后一点,圣彼得堡旅游也足够吸引人了!

 

想去圣彼得堡旅游,你可以找他↓↓↓

 

--------------------------------------- 俄罗斯优质地接社推荐 -----------------------------------------

 

晟翔国际商旅(ооо шэн сян)

晟翔国际商旅是俄罗斯联邦正式批准注册的国际旅游公司,Реестровый номер РТО 017920。公司成立于2013年,总公司位于俄罗斯圣彼得堡市,俄罗斯首都莫斯科、中国武汉等城市均设有办事处。

晟翔国际拥有经验丰富,细心专业的操作团队,可以设计操作各种高端定制,公商务行程。

公司常年与俄罗斯多地各星级酒店,车场有长期合作协议,可以为各批发同行提供更优势的地接资源。

公司拥有经验丰富,细心负责的专业中俄双语导游,可以让游客更深入的了解俄罗斯的历史文化。

晟翔国际将以优势的价格,高端的品质诚邀与您(您们)的合作!

标签:圣彼得堡  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
即将要过的节日