俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 冬宫博物馆的守护神竟然是它们

冬宫博物馆的守护神竟然是它们

2018-11-06

不知道各位是不是跟小编一样,上班上到晕乎乎?这个时候,要是身边有只猫可以让我胡撸胡撸瓢儿,那就神清气爽了。于是乎,小编就打算带大家伙看看俄罗斯的猫,摸不着,至少还能瞅几眼嘛。

不说不知道,其实俄罗斯人真的很喜欢猫!去趟博物馆,简直像玩了一次猫咪版的Pokémon GO(不知道这个游戏大家是否还记得)。博物馆里的猫,地位堪比坐在角落里深藏功与名的大妈。就连最著名的圣彼得堡艾尔米塔什博物馆(冬宫),都逃不过猫大人的掌控。

艾尔米塔什博物馆里的猫

艾尔米塔什博物馆里的猫

尔米塔什博物馆里的猫

说起艾尔米塔什博物馆里的猫,那可就有的说了。那历史可以追溯到long long ago的彼得大帝时期,传说彼得大帝派人从荷兰带回了一批猫,并安置在当时的冬宫里,以解决让人心烦的鼠患。于是这支猫咪军团就在这里安家落户,繁衍后代,到了叶卡捷琳娜时期,它们已经是冬宫的专门护卫队了。

一眨眼到了黑暗的列宁格勒(圣彼得堡旧称)封锁时期,城里的猫几乎消失殆尽,于是战后,圣彼得堡可谓是一猫难求,政府只好运来了两车厢的猫。但是物极必反,60年代后城里的猫的数量太多了,一些人养不过来,只好把猫送到博物馆。不久,因为博物馆猫的数量太多,大部分猫只好被迫退休,但是由于老鼠药不起作用,博物馆再次遭遇鼠患,猫咪护卫队重新回到了岗位。 

如今艾尔米塔什博物馆的猫可是有名的馆宠,每只猫都有自己的牌照,还有专门人员照顾,日常就是打打瞌睡,抓抓老鼠,顺便瞎溜达溜达(这日子过得,真是人比猫,气死人啊)。

博物馆里有70多只猫,它们都住在一个专门的地下室,那里干燥温暖,非常适合睡觉。


来,带你瞧瞧我的家


这床还不错吧

平时它们就在博物馆的院子里溜达,馆内是不可以进去的(文物要是被挠坏了,猫大人说不定连眼睛都不眨)。

   

为了表彰这支猫咪护卫队,自1998年开始设立了艾尔米塔什猫咪日,2011年被列入博物馆官方日历,日期不固定,一般是在每年的4到5月间。在这一天,博物馆里的猫全员出动,让你一次看个够,还会有各种猫咪相关活动,对于小编这种猫奴来说,简直就是福利日啊。



艾尔米塔什猫咪日

相比艾尔米塔什博物馆的猫多气粗,雨露均沾,其他的博物馆的猫可就是一猫独秀,得万千宠爱于一身。在莫斯科的布尔加科夫故居博物馆,就有这么一只霸气侧漏的黑猫。它叫“河马”,已经在这博物馆生活了10年了,相当于待了大半辈子了。


哦,人类,你们又来看我了


它最喜欢趴在布尔加科夫的雕像旁打盹

不只是在俄罗斯的博物馆,还有教堂,图书馆,常常能看到猫咪的身影,而且大部分的猫都是懒洋洋地趴着,非常傲娇,常常连个白眼都懒得翻。下次如果到俄罗斯旅游,看到四处出没的猫咪也不用太惊奇,也切记眼看手勿动,毕竟猫咪平时作为馆宠,你一出手,馆里大妈的白眼立马就能飞过来。果然,无论在哪,猫大人还是大人啊。

标签:冬宫    
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
即将要过的节日