俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 俄罗斯白桦林的四季风情

俄罗斯白桦林的四季风情

2018-09-30

白桦树是一种坚强、优美、自信、骄傲的落叶乔木。在幅员辽阔的俄罗斯,广袤的山川上,静静的伏尔加河畔,一望无际的公路旁,宁静的居民小区里……到处都有着茂密的白桦林。

一年四季,白桦林总有自己的万种风情。正因为如此,它们成为俄罗斯画家笔下永恒的“主角”。著名画家库因芝、格里查依、列维坦等人用娴熟的笔触画出了<白桦树丛>、<微风掠过白桦树>、<远去的白桦树>、<金色的秋天>等各具风姿的白桦树名画。<阳光下的白桦>里那一株株白桦树,美得活像一群穿着白色衣裙的俄罗斯少女,披着金色的夕阳,在如茵的草坪上优哉游哉地轻歌曼舞。

秋天的白桦林

白桦林的秋天:金黄灿烂

秋天对俄罗斯来说总是那么短暂,但这短暂的秋天呈现给人的却是一派绝美的景象。对于白桦林来说,更是!每年都有无数人在秋天远赴俄罗斯,就为了把那片金黄看在眼里,拍在照片上,画在纸上……

初秋时节,白桦林将阳光融进枝叶,叶片由绿变黄。金光灿灿,一天天的,树叶全部金黄,秋风吹拂,宛如金黄色的布幔,并且伴随秋风渐渐飘落,一片一片像飞舞的金色蝴蝶。雪白的树干和金黄的叶片相互衬映,相得益彰。到了深秋时节, 白桦树上的叶子所剩无几,树底下铺盖一层厚厚的, 金黄色的树叶, 宛如一块金灿灿的地毯。这时候一定要踏足其上,听它们齐沙沙地“唱响”。

秋天的俄罗斯,最为灵动的是那大自然的金色,美丽的白桦林在大自然的造化中,生成一种巧夺天工的自然底色,那色泽深沉,极有分量,是一种生命成熟后的金黄,那不是画家涂抹和人为浸染出来的颜色,而是从生命中孕育而出的天然本色。

冬天的白桦林

白桦林的冬天:坚忍雄壮

冬季的白桦林虽然没有层林尽染的绚丽,但在皑皑白雪的覆盖下却也带给人们别样的风景。树叶虽都落光,但树梢却是紫红色的,密密麻麻,直指蓝天,显示着旺盛的生命力。如果说白色构成白桦林的主调,那么,那一抹褐红色的枝梢,便是点睛的暖色。

漫长的冬天,等待白桦林的是那份超然的“宁静”。它们顶风傲雪,巍然屹立,就像雄壮的军队,给人以庄严、坚忍的感觉。它们在漫长的冬天里蓄势待发,静静地等待来年的春天。

春天的白桦林

白桦林的春天:浪漫芬芳

俄罗斯的春天总是姗姗来迟,四月才开始融雪,这时白桦枝头开始冒出嫩绿的芽尖,一片一片的嫩叶都冒出头来。

春季的白桦林像一群白衣天使,散发出若有若无的诱人芳香。经历了漫长的坚忍的冬天,一切貌似都迫不及待的舒展开来,这时,置身白桦林,闭上眼睛,聆听那似有似无、时断时续的沙沙声;剥下洁白的桦树皮,书写浪漫的情书,制作唯美的书签……尽情享受这浪漫的春天吧。

夏天的白桦林

白桦林的夏天:郁郁葱葱

短暂的夏天对俄罗斯人而言,显得弥足珍贵。白桦树同俄罗斯人一样,充分沐浴夏日的阳光雨露。让自己的身姿变得丰满健硕。

这时的白桦林一片碧绿,枝叶舒展、郁郁葱葱,起伏如波。蓝蓝的天空衬托着它的高洁,缤纷的野花装点它脚下的土地。白桦林中绿草如茵,野花点缀,蜂飞蝶舞,与银白色的树干,湛蓝的天空交相辉映,俨然一幅别具风格的油画,引来众多的摄影师、画家在此捕捉美的瞬间。

静静的白桦林,默默地守护着俄罗斯人,而俄罗斯人也把爱和赞美献给它们!

标签:白桦树  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...