俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 和足球最有关的俄罗斯人 | 掌控英超切尔西足球队的阿布

和足球最有关的俄罗斯人 | 掌控英超切尔西足球队的阿布

2018-07-16

为期一个多月的俄罗斯世界杯在昨天落下帷幕了,恭喜法国队在时隔20年后再次夺冠。

世界杯结束了,但是我们对于足球…相关的报道还没有结束,今天就和大家聊一下一个跟足球最有关关系的俄罗斯人。

罗曼?阿布拉莫维奇,人称阿布,是英超最有名的切尔西足球队的老板。

这位俄罗斯大寡头长年住在伦敦,豪宅在肯辛顿花园大街↓↓↓

他遛狗,连一群铲屎跟班都身价过亿,太彪悍了↓↓↓

右一遛狗的是阿布,现在身价更高了

还跟普京是20多年的老交情,老战友。这年头没被”干掉”的寡头,足以说明他在商海和政界的段位有多高↓↓↓

他曾是俄罗斯首富,之前英俄闹矛盾,枪打出头鸟,英国不给他续签签证,结果他分分钟换成以色列籍,成了以色列首富,免签回到英国,真是到哪都碾压一切啊。

对了,这位身价115亿美元的超级富豪,是个单身,了解一下。

阿布拉莫维奇与第三任老婆又离婚

1966年10月24日,阿布拉莫维奇出生在伏尔加河畔的萨拉托夫。尽管他的父母当时已移居瑟科特夫卡尔城,可是母亲伊琳娜还是做出了回老家生孩子的决定。因为在俄罗斯流行这样一种说法:只要能够在萨拉托夫出生,就意味着一生都将受到幸福之星的照耀。

所有的父母都希望自己的孩子能够一生幸福,但除了选择“有福”之地生下阿布外,阿布的父母却没能亲手为他带来幸福,在他1岁和4岁的时候,父母相继离开了人世。在叔叔的照顾下,阿布顽强地生存了下来,并且和同龄人一样走过了从军、上学等正常孩子必经的成长之路。虽然他并没有尝到太多的苦,但吃“百家饭”的童年遭遇以及苏军炮兵营粗犷的生活,还是使他炼就了一副豪爽、执着但却有些冷酷的奇特性格。

阿布由叔父抚养长大,没有体会到真正的家庭温暖,很不爱说话,邻居都说他是个害羞的小男孩。又孤僻又穷苦,注定没啥女人缘了……然而他小学二年级就有一个“初恋女友”,是同班同学奥莉加。她回忆过:每天放学,阿布都要帮她背书包,送她到家门口,“从三年级开始,我们形影不离,经常一块逃课。”

多年后,阿布早已是商海沉浮的硬汉,但奥莉加依然是最懂他的那个,说他善良温柔,性格里有女性化的一面。

父母过早离世,一切靠自己,就是他必须成功的动力。阿布爷爷是生意人,他叔叔混得还行,在石油基地当个小领导,阿布天生就有做生意的家族因子。加上他在叔叔家长大,早就学会看脸色办事,也学会了用关系办事,生意头脑发扬光大。

中学毕业后阿布未能考取大学,而在军队中服役2年。在部队服役时,阿布一心想赚钱,运用叔叔的关系,倒卖二手轮胎,弄到了点钱。退役后,在莫斯科国家法律学院学习并获得学位。

后来,阿布在酒吧里认识了大他3岁的奥尔加,她不止比阿布大三岁,还已经结过婚有个孩子。阿布完全不介意她是单亲妈妈,正相反,他苦苦寻求的就是家庭温暖。两人很快结婚,阿布还站在街边当小贩,卖走私来的香烟、香水,很快支撑起小家庭。

他用走私卖货的钱,加上岳父母家的关系,成立了一家塑料玩具厂,每月利润有4000卢布,在那个年代,一位高级工程师月薪最多200卢布。

奥尔加惊叹过:“他太会赚钱了!在苏联那种条件下能赚到钱,在世界上任何一个国家都能发财。”

第一桶金,只有在乱世才能挖到,就是得胆儿肥。

阿布正式走上发家道路,玩具厂和二手轮胎给老婆接管,自己从养猪、石油再到保安公司,什么都干,一般人想都不敢想。

掌握国家石油和天然气资源

阿布在婚姻初期还算好丈夫和好父亲。可能从小太孤独了,他最看重孩子,一直想多养几个热热闹闹。可惜检查结果表明,奥尔加不能再生育,阿布大失所望。最终,第一段婚姻没能持续很久。他上世纪80年代末经常打飞的去德国,空姐们没谁不认识他的,这位叫伊琳娜的空姐眼睛最炯炯有神↓↓↓

这时候的阿布,已经是女性争抢对象,伊琳娜刚与他交上朋友,就向同事放话要上位做妻子。果然,阿布很快娶了伊琳娜。在这段婚姻里,他真正把生意做成了帝国,自己成为寡头,在商海与政界呼风唤雨。这位二老婆相当能干,会帮助丈夫解决生意纠纷,是贤内助。

还做自己的事业,亲自到酒店打工摸底,在全欧洲开设高端连锁酒店。

但有人说,伊琳娜先后生下5个孩子,才是真正吸引阿布的地方↓↓↓

苏联解体后,俄罗斯开始进行私有化,在私有化进程中,阿布与另一寡头别列佐夫斯基合作以极低的价格(仅为其实际价值的8%)将国有的西伯利亚石油公司纳入囊中。通过别列佐夫斯基,阿布结识叶利钦家族,并与叶利钦的小女儿塔季扬娜过从甚密,外界传言他是叶利钦家族的“提款机”。此后阿布又相继控股了俄罗斯铝业公司、俄罗斯民用航空公司等,建立起自己的庞大产业帝国。

1999年底普京总统上台,开始对寡头进行一系列的打击,阿布则公开申明支持普京,并配合政府终止了西伯利亚石油公司与霍多尔科夫斯基的尤科斯石油公司的合并,此外他还向支持普京的团结党提供资金,还有传闻称他将一艘价值5000万美元的豪华游艇“奥林匹亚”号赠送给普京。尽管如此,阿布仍感到威胁,他开始出售在俄罗斯的资产,肢解自己的产业帝国,因此被外界称为“抛售者阿布”。不问政治的阿布还竞选杜马成功,获得议员豁免权。

他在莫斯科、英国、德国、法国等地花费大量美元购入城堡、庄园。等等。随着阿布拉莫维奇在国外商业活动日益频繁,俄罗斯国内对他的声讨以及“彻查”其老帐的请求也逐渐多了起来。感觉自己在俄罗斯的关系网已不那么牢固之后,常年居住在伦敦的阿布拉莫维奇,已开始经营自己在英国的关系网。借助旗下的切尔西足球队,包括冰岛总统、几十位英国议员及英国前首相梅杰在内的许多知名人士都成了他的客人,甚至还有人说连查尔斯王子都曾找他借私人飞机用。

阿布非常在乎孩子,为了避免绑架勒索,孩子从不随意露面,手机号码时刻更换,生怕被窃听行踪。

夫妻俩也会分头出发看球。

然而一起兴旺发达,一起建立热闹家庭的二老婆,还是遭遇阿布劈腿年轻名媛,差点气爆了。

这位年轻名媛是人称俄罗斯第一名媛的朱可娃,父亲做石油发家,算起来还是阿布生意场上的老战友,她比阿布小15岁,富养长大,喜欢艺术品收藏。

阿布认识她时,朱可娃还是网球名将萨芬的女友呢↓↓↓

但碰到玩足球的老板就不一样了,阿布迷恋朱可娃的气质,手笔太大了,甩给二老婆10亿英镑(约90亿人民币)分手费,创下当年世界第二贵离婚案。据说二老婆拿了钱活得风生水起,把酒店事业做得很大。

与朱可娃结婚9年,又生了两个娃,儿子长得洋娃娃似的,他抱着看球赛↓↓↓

穿亲子装↓↓↓

他陪朱可娃建艺术馆,一起出入拍卖行,两次买画创造培根和弗洛伊德作品最高纪录,也是当代艺术作品的最高纪录,上全球藏家排行榜榜首。

年年夏天请朱可娃的朋友圈开趴体,在加勒比海St Barts岛,邓文迪每次都去。

一度传闻邓阿姨搭上普京,就是因为她搭上了阿布这条线,不过这事连最爱炫的邓阿姨自己也否认了,何况阿布应该不会给普大帝送这样的美人……

朱可娃的闺蜜圈包括凯特?莫斯和邓文迪

去年,与朱可娃的婚姻也走到了头,谁也不知道阿布这次赔多少,反正数字不会小。朱可娃只有37岁,传闻新男友是希腊富三代,又帅又年轻↓↓↓

N段恋情,三任老婆,真是铁打的阿布,流水的女人……从孤儿成长为摸爬滚打的一代寡头,他有过很多感情,离开了很多女人。不过,那些女人都过得很好,对他从来没有怨言。

阿布的故事八卦到这里为止,你还想知道哪位俄罗斯人物的故事呢?给小编留言吧!

标签:俄罗斯世界杯  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
即将要过的节日