俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 普京的奔驰座驾到底有多彪悍?现在去看看!

普京的奔驰座驾到底有多彪悍?现在去看看!

2018-07-05  来源:军武次位面(Junwu233)

普京的座驾,是已经伴随他多年的奔驰 S600 Pullman Guard防弹轿车。

▲奔驰 S600 Pullman Guard 防弹轿车

该车性能上最强悍的一点,就是它极佳的防护性,官方宣称该车的车厢已经达到世界最高的安全级别,根据公开的资料显示,若以北约设定的安全标准来衡量的话,该车的安全性已经达到VR6/VR7这一级别,这一级别已经是北约标准的极限。这样的安全级别实际是什么效果呢?

▲防御这样的单向攻击那是小菜一碟

具体来说就是五枚手榴弹来袭,其中三个手榴弹在车子下面,两个位于车顶,且同时爆炸,就算是这样的“三明治”式攻击也不会对车内人员造成任何伤害。如果这样还不放心,客户还可以为地板另外选装重达300公斤的装甲,它可有效抵御美制M61手榴弹的袭击。

▲对付”三明治“式的攻击才是拿手好戏

为了能提供最完备的保护,S600 Pullman Guard的高安全内饰达到了可以抵御.44手枪子弹的VR4水平,其车窗的厚度也达到了惊人2.4英寸(约合6.1厘米),全部由聚碳酸酯制成,由于装配了如此厚的装甲,每个车门就重达160公斤,用手指敲打时感觉像在敲一块砖头。

为了适当的控制重量,风挡玻璃和后部车窗没有像侧窗那么厚,因为考虑到从地面发射的炮弹会从某个角度弹到这些车窗上,因此最后会途经一些物质才到达这里,所以防护级别比侧窗要有所降低。

即便如此,S600 Pullman Guard所有的装甲加起来的总重也达到了1800公斤,也就是2004款福特水星大侯爵的重量。该车的总重也达到了5.3吨,基本上相当于一辆军用轻型装甲车了。

▲厚达6厘米的车窗感受一下

在其他配件方面,防爆轮胎、自动灭火系统、自动修补防漏油箱、全时95安培培备用电池,可以保证该车在遭遇袭击之后以75KM/H的高速继续行驶100公里的能力,确保VIP的万无一失;车上的全景后视相机、窗帘式安全气囊以及前轮双制动卡钳,也可以在正常行驶时,最大限度的保障乘员的安全。

▲现代化的内饰,当然也经过防弹处理

诚然,仅仅有防护性对于一款总统座驾而言是远远不够的,有了如此厚重的装甲,就需要有更为澎湃的动力,这便是 奔驰S600 Pullman Guard防弹轿车的另一个强悍之处,该车搭载了36气门的V12双涡轮增压发动机及增强的四管排气系统,输出功率高达390千瓦(530马力),该款发动机在转速不低于1,900转/分时可达到830牛?米的最大扭矩。

▲为 S600 提供强大动力的V12发动机

在如此强劲的发动机助力下,S600的最高时速达到了160公里/小时,但百公里加速用时并未公布,不过这也可以理解,装备如此厚重的装甲却仍然能达到如此高的极速,已经实属不易了。作为领导人的座驾特种轿车,使用者最看重的往往不是速度,而是绝对的安全。

▲新加坡“特金会”上出现的奔驰防弹轿车

左下角,疑似普京同款

在可选设备上,奔驰也是尽其所能为客户提供多样化的方案,但万变不离其宗,无论什么设备,还是围绕“安全”二字做文章,除去能够继续装甲的地板以外,还可以选择拥有三个灭火器的灭火系统、能够密封防止气体攻击并向车厢内泵氧的紧急新鲜空气系统。

可折叠椅垫的反向座椅为皇家乘客提供更多的腿/脚部空间、改进的红外夜视系统、引擎罩处的旗子及三角旗座、特殊的蓝光及闪烁格栅灯以及可拆卸的车顶,真是已经武装到了牙齿。


▲奔驰轿车的防弹试验

不得不说这辆奔驰是真的好!

但是,车子虽好,牌子毕竟是德国的,这多少让普京有些尴尬,不过这辆奔驰今年就要“光荣下岗”了,取代它的是俄罗斯国家汽车工程研究院为普京量身打造的Kortezh总统专车,100%俄罗斯制造,据说性能不输奥巴马的“野兽”,如果一切顺利,普京下次乘坐的专车,就会换成这辆拉风的“Kortezh”啦。

▲话说,这车的前脸似曾相识啊

标签:普京  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
即将要过的节日