俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 买跑车不如买琥珀?!琥珀真的值得收藏吗?

买跑车不如买琥珀?!琥珀真的值得收藏吗?

2017-11-08

也许你眼里的琥珀不过是块塑料,又或者是珠宝展上看到大捆大捆黄澄澄的珠子,手感极轻,绝对不是可以与其他玉石、宝石比拼的角色。但你知道吗?一块巴掌大小的顶级琥珀售价早已贵过一辆限量版顶配跑车! 

穿越时空的宝藏 凝固时间的珍品

琥珀,生于木,藏于土,汲千万年天地精华终成珍藏时间的魂魄。它轻盈温厚,生于苍松翠柏的之中,深埋地下千万年之久。有人轻视它不过是松脂,却不知它早已是珠宝界的佼佼者。饱含历史的它,是穿越时空的宝藏。

汉后赵飞燕 枕琥珀巩固颜值

唐代《西京杂记》中记载,汉成帝最爱的王后赵飞燕,有着沉鱼落雁的美貌,每晚必须枕着琥珀枕头来摄取芳香,帮助入睡,巩固颜值。

安神、定惊、杀菌,还有什么珠宝可以做到?

琥珀的杀菌、安神、定惊的作用不断被认可。与其它无法追根溯源和用医学验证的珠宝的养生作用不同的是,科学的进步只是让人们越来越重视琥珀的价值。

时尚臻品 品味象征

赵薇佩戴琥珀

刘晓庆很喜欢琥珀

这几年,琥珀这种深受世界各地皇室、贵族、收藏家钟爱的有色宝石,越来越受普通老百姓喜爱。而琥珀也不再单纯是皇族所采用的饰物、不再单纯是宗教加持的圣物。它现在深受时尚界推崇,被设计成各式各样的首饰、饰品等等。

升值空间大 收藏圣品

琥珀是全世界最抢手的收藏品之一。天然琥珀原料已十分稀缺,优质琥珀材料更为缺乏。琥珀属于不可再生资源,挖一块少一块,因而琥珀作为一种珍贵宝石,有长期收藏的价值。现在,琥珀持续走俏,价格也是一涨再涨,同时维持着持续上涨的趋势。小编上几年在圣彼得堡入手的琥珀手串,现在被周边朋友不断“觊觎”,大把人出好几倍的价格想要据为己有。不过,出再高的价小编也不乐意啊,这琥珀越带越润,时不时散发阵阵松香,带着它心情无比舒畅。偷偷说一句:再过几年价格更高,现在脱手亏了:)

市场混乱 假琥珀占据八成江山

因为琥珀不断受国人喜爱,越来越多不良商家开始使坏心眼了。于是乎,市面上出现了各式各样的假琥珀,有点良心的还知道找次一点的真琥珀以次充好,更多的奸商直接拿贵族蜜蜡(塑料)、柯巴树脂、马丽散这些东西冒充琥珀蜜蜡,这个东西化学工厂几毛一公斤,大家千万不要上当。可以那么说,现在国内的琥珀市场可谓是鱼龙混杂,各种造假手段层出不穷,让消费者防不胜防。要购买琥珀,一定要慎重。

全世界80%的琥珀产于俄罗斯

全世界90%的琥珀产于波罗地海沿岸的波兰、俄罗斯、立陶宛等国家。其中以俄罗斯加里宁格勒琥珀藏量最多,全球80%的琥珀产于这里。在俄罗斯,可以买到货真价实、物美价廉的琥珀原石和琥珀制品。

 

关于如何去加里宁格勒的小建议:

加里宁格勒州是俄罗斯的“飞地”,南邻波兰,东北部和东部与立陶宛接壤,所以选择陆路火车前往的朋友请办好申根签和俄罗斯签证,虽说俄罗斯旅游签证团体免签,但还是需要经过俄方接待旅行社确认,所以要提前准备好材料。

如果选择灰机,就比较省事啦,只需办理俄罗斯签证,或者在俄罗斯游玩时选好日期飞去即可,莫斯科飞往加里宁格勒不到2小时就可以到达。

 

粉丝福利:圣彼得堡琥珀工厂Amber Factory

事实上,愈来愈多的人认识琥珀,喜爱琥珀,佩戴与收藏琥珀蜜蜡。但是,由于市面上赝品、伪品充斥,一般消费者,乃至颇有经验的藏家亦常受骗上当。花钱买假货,确实是特别让人糟心的事。在这里,小编给前往俄罗斯旅游或者洽公的童鞋们推荐一家俄罗斯大型琥珀原石加工厂,希望了解琥珀的童鞋们,也可以加他们微信咨询探讨。

 

Amber Factory

琥珀工厂

俄罗斯大型琥珀原石加工厂

圣彼得堡,瓦西里岛,大大街,83号

Россия, Санкт-Петербург, Большой проспект Васильевского острова, 83

在这里,

您不仅可以参观工厂,

还可以跟琥珀雕刻大师、

蜜蜡专家们面对面的交流。

......

在这里,

您可以亲手挑选

刚从“ 琥珀之都 ”加里宁格勒

运来的琥珀原石。

特别设计、订制

专属于自己的、独一无二的琥珀饰品。

当场剖光、现场打磨。

......

定制专家微信送上↓↓↓

标签:琥珀  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
即将要过的节日