俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 为了鼓励生娃,普京大叔和梅姐夫的政府下了多大血本,你造吗?

为了鼓励生娃,普京大叔和梅姐夫的政府下了多大血本,你造吗?

2017-10-09

  俄罗斯总统 -- 普京大叔关心人民是出了名的,尤其是爱护妇女孩子,之前特地去到索契见了一名女性公民,自己完成了她的愿望,并给他送上一束鲜花,人家可是感动得稀里哗啦的。

俄罗斯总统 -- 普京大叔关心人民

俄罗斯总统 -- 普京大叔关心人民

  2006年起,梅姐夫(梅德韦杰夫)和普京大叔就下定决心要把人口涨上来。之后,俄罗斯政府为了促进人口增长,下血本,还制定了二孩保障金政策。

普京

俄罗斯二孩保障金政策

  从2007年1月1日起,这项政策开始实施,拥有俄罗斯国籍的女性公民在生育两个或更多的孩子可以获得国家补贴。

  政府会根据实际消费水平和物价水平进行补贴的调整,2007年至2016年的补贴基本是逐年递增,2007年奖励的金额约25万卢布,到2015年开始,奖励的金额升到了45万卢布。

年份  补贴额(卢布)
 2007  250 000
 2008  276 250
 2009  312 261
 2010  343 378
 2011  365 698
 2012  387 640
 2013  408 960
 2014  429 408
 2015  453 026
 2016  453 026
 2017  453 026

  (@数据来自维基百科)

  这个政策具体是怎么操作的呢?是不是每生一个就给一笔补贴金?

  当然不是,根据联邦法律,如果在已有一孩的情况下,妈妈再生育或领养一名孩子,就会获得一笔补贴金;

  这时如果已经领过了补贴,在生育第三个或更多的孩子后,就不会再有补贴金领取。

  值得一提的是:这笔钱只能用在孩子身上或者还房贷,买房。

  这笔钱只会通过划账方式给到家长,不会给现金。

  但某些共和国,可以根据自己财政状况出台更优惠的政策,比如:补贴更高、每生一个孩子都能得到一笔补贴、补贴可以用于其他途径,等等。

  拿着这么大一笔钱,妈妈的负担轻了不少,这让生育后的妈妈们可以不急于工作,可以悠闲地推着婴儿车与宝宝散步。

俄罗斯

  你以为小编只是告诉你这个旧消息吗?不,接下来的小编“道听途说”的消息(注意:政府并未正式发函确认,但是超多“消息人士”都传开了,大家选择性相信哈)才是亮点。

  2018年起,35岁前,前后生育两个孩子的妈妈可以获得25万卢布的个人补贴,并且这笔钱可以给自己花,不一定只花在孩子身上。

俄罗斯妈妈

俄罗斯妈妈

  普京大叔振兴国家人口的决心坚定不移啊。

普京

  不过根据官方数据,尽管生娃就有40多万卢布补贴,俄罗斯的人口增长形势仍不乐观,在2015年-2017年上半年,每年的新生人口数量仍呈递减趋势。

普京

  的确,养育一个孩子不仅花费巨大,还需要付出更多精力,不单单是有补贴就可以的。不过,有补贴总是好的,对吗?

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...