俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 世界上最豪华的办公大楼,非普京的大克里姆林宫莫属!

世界上最豪华的办公大楼,非普京的大克里姆林宫莫属!

2017-09-11

  大家都知道,普京在莫斯科克里姆林宫办公,这是个有如“俄罗斯心脏”般的存在,而我们今天的主角,就是克里姆林宫内最豪华的那一栋 -- 大克里姆林宫。

莫斯科克里姆林宫

  大克里姆林宫的雄伟壮丽,远比你在电视里看到的酷炫,而内景的华丽程度,也不禁令人咋舌。

  大克里姆林宫建于1839-1849年,是在俄罗斯赢得拿破仑战争的伟大胜利后,尼古拉一世下令,用新的宫殿重新建立一个光辉的莫斯科形象。

大克里姆林宫

  大克里姆林宫原来是历代沙皇及其家人的寝宫,现在,这会是俄罗斯政府举行各种宴会,发布会及进行政府领导会面的地方,宫殿内有五间正厅,分别是圣乔治厅、圣安德鲁厅、亚历山大厅、弗拉基米尔厅和叶卡捷琳娜厅,普京的就职典礼就曾在圣安德鲁厅举行。

大克里姆林宫

大克里姆林宫

  圣乔治大厅

圣乔治大厅

  圣乔治大厅是一座气势磅礴的白色大理石厅,顶上悬挂着一排巨大的镏金吊灯,大厅两侧墙壁上雕刻着着精美的浮雕。这座大厅庄严、肃穆、纯洁,如同圣殿一般令人肃然起敬。普京大帝经常在这儿与众部门开会。

  亚历山大大厅

亚历山大大厅

  穿过圣乔治大厅,就进入了亚历山大大厅。

  亚历山大大厅由中心的一个巨大穹顶和四周的四个小穹顶组成,内部空间异常浩瀚庞大,结构上属于拜占庭式。大厅四周均饰以镏金錾刻和精美壁画,两层的高窗均以红色垂幔装饰,镀金穹顶更是奢华无比。

  圣安德鲁大厅

圣安德鲁大厅

  穿过亚历山大大厅,就到了金銮殿:圣安德鲁大厅。

  圣安德鲁大厅是历代沙皇在莫斯科的加冕之地,是象征高贵与权威的神圣殿堂。如今的俄罗斯总统的就职仪式,也在这座大厅中举行。

  圣安德鲁大厅使用了非常高贵的蓝金色,而且从柱子到御座,处处都是工艺精湛的鎏金浮雕,大厅两侧,还有彩色珐琅制成的精美纹章。

  弗拉基米尔厅

弗拉基米尔厅

  弗拉基米尔厅里面的穹顶美仑美奂,布满嵌着珍贵宝石的勋章,顶上的每一部分都有条不紊地排列着,能让人想象到建筑工匠小心翼翼地为每一处贴上鎏金的画面。

  叶卡捷琳娜厅

叶卡捷琳娜厅

  叶卡捷琳娜厅是以往帝王作重大讲辞的场所,以伟大的叶卡捷琳娜二世命名。无数艺术大师将毕生的心血花在每一根柱子的精美雕刻上和穹顶的精细雕琢上。

  看完有没有感觉像是在皇宫里走了一圈?各种高大上,实在令人大开眼界!这一趟虚拟之旅没白走吧?也许看完这些照片,今晚你将在梦中进行一场大克里姆林宫之旅呢!

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
即将要过的节日