俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 俄罗斯的游客爱上了中国,中国的游客爱上了俄罗斯

俄罗斯的游客爱上了中国,中国的游客爱上了俄罗斯

2012-04-18

  稳定发展的俄罗斯经济和公民收入的增加使越来越多的俄罗斯人到国外度假成为可能。俄罗斯旅游协会公布的数据显示,去年头九个月,有近1150万同胞到国外旅游,比2010年同期增长16%。以下是接待俄罗斯游客最多的前五个国家。

  土耳其仍是接待俄罗斯游客最多的国家。有大约250万俄罗斯人从1月份至9月份在那里的海滩和高山滑雪胜地度假。中国排在第二位,共接待了大约110万俄罗斯游客。埃及从第二位下滑到第三位。受持续不断的阿拉伯之春的影响,金字塔之国丧失了40%的俄罗斯游客。芬兰和希腊分别排在第四位和第五位。这两个国家从前从未在接待俄罗斯游客数量方面有过这样高的排名。特别是芬兰,出乎专家们的意料之外。

  专家们认为,中国完全有理由成为第二。这个国家能够吸引俄罗斯游客的原因是什么呢?俄罗斯旅游协会新闻发言人伊琳娜·邱琳娜指出了三个原因。她说:中国能够排名第二首先得益于边境旅游。来自俄罗斯远东的游客占一半以上。当然,还有来自俄罗斯中央地区的旅游团或个人旅游。从受欢迎程度上看,到中国旅游主要是去海滩,在这个市场段最受欢迎的无疑是海南

  在伊琳娜·邱琳娜看来,存在一些有助于海南成为俄罗斯人喜欢的旅游胜地的一些客观因素。有莫斯科圣彼得堡到三亚的直航包机。这既方便有能降低旅游产品价格,对来海南岛旅游的俄罗斯人实行简化签证制度。但最重要的是,可以全年在当地海滩游泳和晒太阳,丰富的旅游资源能够满足最好奇游客的要求。

  俄罗斯旅游业在1997年开始开发海南岛旅游胜地,开行了新西伯利亚至三亚的包机。在14年时间里,娟娟细流汇成了水流充溢的大河。去年,南中国海热带岛屿共接待了14万俄罗斯游客。这占该岛接待的所有外国游客的92%。精明的中国人快速抓出了商机。为吸引以出手阔卓著称的俄罗斯客人,三亚商店的幌子用俄文书写,饭店入口的麦克风播放招揽游客的俄罗斯音乐,在每一个正规酒店都至少有一名在编俄语导游。

  今年头九个月中国接待了110万俄罗斯游客,但在这一背景下,到俄罗斯旅游的中国游客却显得很少,只有19.6万人。但发展势头良好。2011年头九个月到俄罗斯旅游的中国游客比去年同期增长超过1.5倍。现在随着2012中国的俄罗斯旅游年的开启,能够明显的感觉到中国游客的增多,等到2013俄罗斯的中国旅游年。那时必定会吸引更多的俄罗斯旅游来中国旅游的。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
即将要过的节日