俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 俄罗斯开放核电站旅游

俄罗斯开放核电站旅游

2012-04-18

  俄罗斯向游客开放保密设施——核电站。在日本福岛核电站事故过后,核电站旅游受到欢迎。

  从莫斯科到斯摩棱斯克州(莫斯科以西)核反应堆旅游的费用大约为100美元。旅游包括乘坐舒适的大巴、参观核电站的主要机组、导游——经验丰富的核能工作者的讲解、午餐、照相和礼物。人们想亲身而不是通过书本来了解核电站如何工作,工业旅游组织人谢尔盖·博格丹诺夫说。

俄罗斯开发核电站旅游

  “90%的游客年龄在22-35岁之间。对他们来说,这是另一种时间消遣方式,他们选择用反应堆替代保龄球。来核电站非常容易,跟去看电影一样,这是我们的口号

  所有来核电站的人都要换上专门服装并手持计量仪参观核电站厂房。俄罗斯国家原子能公司社会委员会成员谢尔盖·库兹涅措夫认为,这样的旅游非常有益:

  这是完全正确的政策:有必要向人们宣传有关核电站如何工作的信息,以消除恐惧感。在俄罗斯国家原子能公司的网站上在线更新有关监控整个俄罗斯放射性设施的自动系统的信息。不将这些信息列为机密

  能源发展基金会会长谢尔盖·皮金也认为有必要向居民宣传有关核电站工作的信息。

  有必要讲述威胁和在核电站中采用的安全措施。比如,在法国,人们知道,什么能够对位于核电站附近的葡萄种植者构成威胁。在俄罗斯,在几十年时间里,核电站属于保密设施,人们对核电站的安全系统一无所知

  国家科学中心《库尔恰科夫》主任顾问尼古拉·库哈尔金说,担忧俄罗斯核电站放射性物质含量过高没有必要。这位专家强调。

  在核电站正常工作时,放射性物质含量极低。在每座核电站都有专门的信息部门,向人们讲述核电站的结构、有可能出现的事故和应对措施

  除斯摩棱斯克核电站之外,还可以到已经停止使用的奥布宁斯科核电站(莫斯科以南)旅游。这个核电站建于1954年,直到2002年才被关闭。

标签:俄罗斯  莫斯科  导游    宣传  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
即将要过的节日