俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 免税俄罗斯:无需多付套娃钱

免税俄罗斯:无需多付套娃钱

2012-04-18

  在俄罗斯买东西的外国游客将不再多付钱。从新年开始,莫斯科圣彼得堡索契将加入免税系统。购买不低于300欧元的商品可以退还增值税。

免税俄罗斯:无需多付套娃钱

  退税机制和欧洲的一样,但商品目录要长得多。海关联盟法规定,购买俄罗斯传统商品如套娃、方巾、艺术品、食品(包括鱼子酱)的游客无需支付增值税。收据上的最低购物金额应不低于一万卢布(300欧元)。随着销售额的提高,这一标准将逐渐降至25欧元。

  俄罗斯的增值税是18%。这一打折措施将会吸引不少外国人,免税俄罗斯项目经理奥丽佳·马克西莫娃在接受采访时讲到。她说:当人们知道有打折后会购买更多商品。18%是不小的折扣,可以用这些钱购买更多的东西。更何况,欧洲和俄罗斯的物价今天已经不像从前那样相差悬殊。这很像经典的欧盟免税。在商店将有套娃形状的免税标示。外国公民在购买商品时应出示护照,商店售货员根据护照填写乘客报关单

  需要在飞机场同时出示报关单和商品,加盖专门的海关标示,之后,将其放进免税俄罗斯的专门箱子里。钱款在3个月之内退还到银行账户或使用支票退还。预计,大约30%的入境游客将使用免税系统。这意味着,每年有大约620万人。

  首先将免税项目翻译成英文、之后是中文,最后译成所有其它国家文字。统计数据显示,中国人的消费最多,因此,他们能够在旅途购物时轻易得到令人愉快的奖赏非常重要。这样简单明了的系统将成为推动入境俄罗斯旅游发展的额外助推器,俄罗斯旅游协会会长谢尔盖·施皮里科相信。他指出,免税当然是促进出口的方式。需要使用这种方式提升我们的市场的整体竞争力。而且,这也是旅游业不可分割的一部分。现在,在世界上很难找到没有免税的国家。游客已经习惯并积极使用免税。

  随着时间的推移,在俄罗斯有可能出现马上将增值税退还给外国人的商店,就像法国商店一样。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
即将要过的节日