俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 十大创意无限脑洞大开的喷泉,俄罗斯的唯美生动,中国的称霸群雄~

十大创意无限脑洞大开的喷泉,俄罗斯的唯美生动,中国的称霸群雄~

2017-06-26

  如果你以为喷泉就是往外面冒水的水龙头而已?你以为打点灯光就叫创意?那你就太单纯了。有了艺术家的设计,喷泉可以用各种突破想象的方式来呈现:

  俄罗斯圣彼得堡,大瀑布

圣彼得堡夏宫大瀑布喷泉

  俄罗斯圣彼得堡的夏宫花园绝对是世界上最美的喷泉主题花园,在这里,有百余座雕像,150座喷泉,2000多个喷柱及两座梯形瀑布。较著名的有金字塔喷泉、太阳喷泉、橡树喷泉、亚当喷泉、夏娃喷泉等等。每个喷泉各有风采,有人物、有动物,个个造型惟妙惟肖,生动可爱,引人遐想。

  夏宫大宫殿前的大瀑布喷泉群,由37座金色雕像,29座潜浮雕,150座小雕像,64个喷泉及2座梯形瀑布组成。喷泉群的中央,耸立着大力士参孙和狮子相搏的雕像。参孙双手把狮子的上下颚撑开,泉水从狮子口中冲天而出,水柱直喷22米之高。这一雕塑象征着俄罗斯战胜瑞典。喷泉群在蓝天白云下,闪耀着鎏金的光辉和水流的银影。黄金色的雕塑沐浴在水幕中,玉珠飞溅,光彩夺目。漫步在幽静高大的森林中,每走一小段路,眼前就会闪烁出飞溅的玉珠。

  西班牙瓦伦西亚,水船喷泉

西班牙瓦伦西亚,水船喷泉

  西班牙瓦伦西亚的水船喷泉,船身和船帆都是由喷出的水柱构成,虽然不能航行,却是一道独特的风景,颇有几分梦幻的感觉。

分享到:
上一篇:没有了
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...