俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 文化印记:俄罗斯必逛书店

文化印记:俄罗斯必逛书店

2016-08-27

  记得初到俄罗斯的时候,最让小编惊讶的是在地铁里,有非常多人捧着书在看。小编已经忘了最近一次完整地看完一本书是什么时候的事了,再加上自己已经沦落为彻彻底底的手机党,纸质书也已经很少拿起了。所以看到地铁里安安静静看书的人,总有种莫名的敬佩感。

  俄罗斯地铁里看书的乘客

  俄罗斯地铁里看书的乘客

少年,这个气质我给你打满分

  俄罗斯地铁里看书的乘客

妈妈说我只能看童话

  俄罗斯地铁里看书的乘客

咦,好像混入了什么

  但是当小编想要到书店里也买本书,好提升一下bigger的时候,发现书店的书好贵啊…买不起…

  没钱

  印刷稍微好点的,最少也要将近100软妹币,几十块钱的,质量又很差,怎么能够突显逼格呢?幸好有高人指路,找到了当地人买书的圣地,那真是童叟无欺,买到手软啊。

  旧书店

经常做活动,算下来7块一本,还有比这更便宜的?!

  小编说的买书圣地,其实就有一个最朴素的名字:旧书店(Старая книга)。可别小看了这小小的旧书店,它也算是遍布大街小巷,是俄罗斯人淘书的好去处。

  旧书店

  旧书店

  虽是旧书店,但是却是书美价廉,很多书装帧都很精美,保存完好。

  旧书店

  说不定还能淘到一些神奇的书

  旧书店的书

中国四大名著之一,你能猜出是哪一本吗

  旧书店的书

没想到俄罗斯人也喜欢研究这个

  旧书店的书

难道是传说中的炼金术?

  旧书店的书

经典的契诃夫小说

  旧书虽好,可不要贪多哦。

  当然如果你不喜欢旧书,荷包也不扁的话,可以考虑去书店里尽情买买买。俄罗斯最出名的图书连锁店是буквоед(有咬文嚼字的意思)。

  буквоед

буквоед书店

  而最全最高大上的就是Дом книги(图书之家)了。这是位于圣彼得堡涅瓦大街上的Дом книги,它不单单是书店,也是许多游客必去的旅游点。

  дом книги

涅瓦街上的Дом книги

  дом книги

  或许暑热天气让你心情烦闷,那不如拿起久未翻过的书静静心吧,或者不如来一趟书店之旅,身体与灵魂,总要有一个在路上。当然啦,如果来了俄罗斯,一定要去旧书店里逛一逛,这么有意思的地方等着你去发现呐。

分享到:
上一篇:没有了
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...