趣谈俄罗斯的猫

2016-07-19

  多年以来,俄罗斯都被戏称为“战斗民族”,俄罗斯人爱喝伏特加也被全世界熟知。所谓近朱者赤近墨者黑,这俄罗斯人养的猫也难逃迷醉彪悍的画风。

  正式介绍“战斗喵”之前,小编先带您来看看其他国家一般的家喵们。

  首先,是日本的猫儿:

  趣谈俄罗斯的猫

温顺有礼

  再看韩国的猫:

  趣谈俄罗斯的猫

乖巧可爱

  接着是中国的猫:

  趣谈俄罗斯的猫

马建国的端午,高冷不羁

  不管是在其他哪一国,“铲屎官”这三个字就在那里,紧扣猫主人的脑门,但是您看看俄罗斯人养的猫:

  趣谈俄罗斯的猫

这是要上天啊!

  传说,俄罗斯人的先祖视猫为保护家宅的动物。俄罗斯人搬进新住宅之前会先让猫(黑猫除外)进去,猫的眼睛能看见人类看不到的东西,如果住宅里有魔鬼的话,那么魔鬼会第一个扑向猫,而牙尖爪利的猫也不是那么好对付的。猫把魔鬼的注意力转移到自己身上,从而保护了家里的其他人。

  也许是这样一段经历,注定了俄罗斯的猫不是什么“善茬儿”。

  趣谈俄罗斯的猫

  俗话说啊,有多大的能力就有多大的责任。作为镇宅之宝的俄罗斯猫,除了完成保家宅、抓耗子的应尽职责外,还耳濡目染充当了其他人类的角色,一时间战斗力飙升!

  趣谈俄罗斯的猫

俄罗斯消防员救出一只猫,猫的反应

  要判断一只俄罗斯猫是不是一只好猫,首先要看它的体态:

  趣谈俄罗斯的猫

  像这样,体态轻盈、平衡能力和控制能力爆表的猫才有竞选好猫的资格。

  而表演欲望强烈,能为主人带来一场视觉盛宴才能够加分。

  趣谈俄罗斯的猫

  除了身体条件之外,和主人保持良好的沟通也是一个重要标准。哲学上说,世界是从模仿开始的,而沟通,也是从模仿开始的。

  趣谈俄罗斯的猫

  模仿主人的姿势,和主人在同一个频道上,亲自感受主人的感受,才能知道主人在想什么,才知道主人需要的是什么。

  趣谈俄罗斯的猫

  在这些“假把式”之上,一只好的俄罗斯猫还需要有“真把式”。知道主人的内心想法后要努力去实践,能干实事的猫才是一只好的俄罗斯猫。

  趣谈俄罗斯的猫

  擦地、除尘这些生活技能必须get,并且要活学活用:

  主人今天看起来有些心气不顺?没问题,我来!

  趣谈俄罗斯的猫

  主人今天月经不调?没问题,我来!

  趣谈俄罗斯的猫

  冬天,大雪把门堵住了?没问题,我来!

  趣谈俄罗斯的猫

  俄罗斯人简直是铲屎官界的技术担当,调教了一手好喵,让猫儿们冬天能铲雪,夏天能干活,四季和主人在同一个频道上。猫儿们这本该冷傲孤绝的一生,也和主人一样“醉倒在伏特加酒里”,用自己的战斗力诠释了守护的方式,在旋转跳跃中撑起这个家。

    憋问喵生的意义何在,

  我只是一只单纯不做作的好喵。

标签:俄罗斯    战斗民族  
分享到:
上一篇:没有了
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...