俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 俄罗斯的阿甘,徒步从圣彼得堡到海参崴

俄罗斯的阿甘,徒步从圣彼得堡到海参崴

2016-04-15

  相信看过电影《阿甘正传》的朋友都对主角阿甘印象深刻,他低智,却凭着锲而不舍精神跑遍了全美国……俄罗斯也出现了一位阿甘,他叫谢尔盖·谢乌林,用一年半的时间,徒步从家乡圣彼得堡出发,走到了犹太自治州,他的目标是海参崴(符拉迪沃斯托克)。

俄罗斯的阿甘

  谢尔盖今年24岁,出生和生长在美丽的“北方威尼斯”圣彼得堡。中学毕业后,工作成了他的难题。于是,他过起了以贴广告纸为生的生活。正是这样一份工作,让他走遍了圣彼得堡的每一个角落,让他爱上了徒步旅游。

圣彼得堡

  接着,他去了克里米亚和索契。一路所见、所感、所经历,他表示无法言说,有好的,有不好的,但他想坚持走下去。

  于是,他开启了从俄罗斯圣彼得堡到海参崴的旅程。

  不带任何目的,凭着直觉一直往前走,认识不同的地方,了解不同的人。

  一路上,谢尔盖走过了鄂木斯克、新西伯利亚、伊尔库茨克等城市,在教堂、车站、天桥、甚至警察局等不同的地方过过夜,有时会遇到特别热心的人,免费让他吃一顿,并给一些资助。

海参崴

  谢尔盖说,到达海参崴后,可能还会继续前往萨哈林、堪察加等地。

分享到:
上一篇:没有了
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...