俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 俄罗斯最美的名片:小白桦舞蹈艺术团

俄罗斯最美的名片:小白桦舞蹈艺术团

2016-03-15

  俄罗斯小白桦舞蹈艺术团,由俄罗斯人民演员H.C.娜杰日季娜创立,以俄罗斯传统民间舞蹈为基础,取材民间传说,与古典芭蕾技艺结合,开创了独特的舞蹈艺术风格,足迹遍布世界五大洲的100多个国家,是俄罗斯国际文化交流的使者,被誉为“俄罗斯最美的名片”。

俄罗斯小白桦舞蹈艺术团

  艺术团的演员都是经过严格筛选和“残酷”训练的,从年龄到三围、身高和体重,都有着严格的标准。即使所有标准达到,成功入选,后期也要面临严格的淘汰制,如果身高、体重等发生变化,也将会被淘汰。正因为这样的高标准,早就了“小白桦”享誉世界的高水准。

  该艺术团演员的表演服以俄罗斯民族特色服饰为主,舞步也是俄罗斯独一无二的“云步”,高贵而优雅,被中国网民称为“凌波仙子”。

俄罗斯小白桦舞蹈艺术团

  2004年,“小白桦”获得俄罗斯总统文化基金支持;2006年,成为俄罗斯国家元首国际文化交流的特别使者;2012年,俄罗斯普京总统邀请“小白桦”作为俄罗斯文化艺术的代表,参加了“世界APEC国家领导人会议”的文娱演出……

俄罗斯小白桦舞蹈艺术团

  在中国,“小白桦”代表着多彩的俄罗斯民族服饰,怀旧动人的俄罗斯民族音乐,精妙的舞步……他们的访华演出总吸引着中国观众争先观看。

  据说,看过小白桦舞蹈艺术团的演出后,有人评价:“小白桦”真了不起,能让那些最忧郁的人脸上漾起笑容!

分享到:
上一篇:没有了
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...