俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 名人明星 > 俄罗斯艺术家--尼基塔·法明

俄罗斯艺术家--尼基塔·法明

2012-04-10

  艺术家简介:

  1949年出生于圣彼得堡,1973年毕业于列宾美术学院(梅尔尼科夫工作室)1975年加入俄罗斯美术家协会,荣获俄罗斯国家金质奖章,现任俄罗斯列宾美术学院教授。

  作者和画家列宾、苏霍夫、乌拉洛夫合作完成位于圣彼得堡和其他城市的马赛克和壁画作品而成为俄罗斯著名人物,其中有《德兵科》、《湖》、《达斯陀耶夫斯基》、《科列斯托夫湖》地铁站内壁画作品,在<阿斯托利亚><欧洲><圣彼得堡><涅瓦地毡>和教堂内的马赛克作品。

  曾经举办了100多场展览,在俄罗斯、法国、芬兰、意大利、美国。多幅作品被本国和国外的博物馆收藏:俄罗斯国家博物馆、艺术学院博物馆、圣彼得堡历史博物馆、莫斯科历史博物馆、韩德勒博物馆(美国)等等。

  个人画展:

  1998年《俄罗斯收藏》出版社

  2003 普希金文物保护博物馆《米海伊洛夫斯基》

  2004 美术学院展览馆,圣彼得堡

  2007 圣彼得堡美术家协会展览馆

  2008 画家中心之家,莫斯科

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...