俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 名人明星 > 德米特里·阿纳托利耶维奇·梅德韦杰夫

德米特里·阿纳托利耶维奇·梅德韦杰夫

2012-02-27

 德米特里·阿纳托利耶维奇·梅德韦杰夫

德米特里·阿纳托利耶维奇·梅德韦杰夫,俄罗斯联邦总统。 1965914日生于圣彼得堡(列宁格勒)一个书香门第。 1987年在国立列宁格勒州立大学获得法律学位。 1990年毕业于列宁格勒大学研究生院,法学副博士、副教授。200511月,被任命为俄罗斯联邦政府第一副总理。 200857日,梅德韦杰夫在克里姆林宫宣誓就任俄罗斯新一届总统。另外,梅德韦杰夫就任总统后,签署了两项命令:一是向卫国战争老战士提供住房;二是开展住房建设的措施。

当任总统时间:200837日至今。

  与中国渊源

  2007中俄国家年活动中,中方组委会主席是中国国务院副总理吴仪,俄方组委会主席是新任的俄联邦政府第一副总理梅德韦杰夫。200722日北京时间18:00(莫斯科时间13:00)人民网和俄罗斯新闻网联合邀请俄罗斯第一副总理、中俄国家年俄方组委会主席梅德韦杰夫做客强国论坛就中俄关系回答网民问题。他认为现在俄罗斯人对中国的兴趣非常高,不仅是对中国文化的兴趣,包括对中国近些年经济建设所取得的成就的兴趣都非常高。

  国家主席胡锦涛200833日晚同梅德韦杰夫通电话,对梅德韦杰夫当选俄罗斯联邦总统表示祝贺。胡锦涛邀请梅德韦杰夫早日对中国进行访问。梅德韦杰夫感谢胡锦涛对他的邀请,表示期待着访问中国,并希望尽早同胡锦涛会晤。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...