俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 名人明星 > 弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京

弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京

2012-02-27

弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京,前任俄罗斯总统。2000年至2008年任总统期间,使俄罗斯在军事与政治实力上均有相当的提升,在民主方面遭到很多争议,是一位名副其实的铁腕总统。然而,普京在俄罗斯国内获得了极高的支持率。2007年普京被美国《时代》周刊选为当年的年度风云人物。2008普京卸任总统后马上被继任总统梅德韦杰夫提名,第二度出任总理。20111127日,普京作为统俄党候选人参加2012年俄联邦总统大选的提名获得全票通过,正式宣布2012年参选总统。

弗拉基米尔?弗拉基米罗维奇?普京

当任总统时间:2000326-200836日。

  普京访华

  2009年访华

  20091013日下午,中国国务院总理温家宝在北京人民大会堂东门外广场举行仪式,欢迎俄罗

  斯联邦政府总理弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京访问中国。普京是应温家宝的邀请,于12日晚抵达北京对中国进行为期三天的正式访问。这是普京任总理后首次对华正式访问,将出席中俄总理第十四次定期会晤和上海合作组织成员国总理第八次会议。

  2011年访华

  俄罗斯总理普京将于20111011日对中国进行正式的访问,并且与温家宝总理举行中俄总理第十六次的定期会晤。有俄罗斯官方曾表示,双方会面的重点之一是落实能源领域长期合作的重要项目。

  此次访华随同普京访问的是一个由160名工商界领袖组成的豪华代表团,包括天然气公司、石油公司及铝业公司的总裁。

  双方未来三十年的天然气合作项目将是此次议事日程的重中之重,此前,由于报价分歧,中俄一直未能就天然气合作达成协议。

  随普京同日来华的,还有副总理谢钦。据外交部发言人刘为民表示,谢钦此行主要是参加中俄能源谈判代表工作会晤。

  根据两国元首达成的共识,双方将努力在2015年将双边贸易额提高到1000亿美元,到2020年提高到2000亿美元。目前双边贸易已恢复到2008年金融危机前水平。20111-7月,中俄双边贸易额同比增长37.4%,达到422亿美元,预计全年将首次突破700亿美元。

  1011日,俄罗斯联邦政府总理普京抵达北京,中国外交部高级官员到机场迎接普京。普京访华期间,国家主席胡锦涛、全国人大常委会委员长吴邦国将分别会见他。温家宝将与普京举行中俄总理第十六次定期会晤。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...