俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 名人明星 > 第24届雪博会文化活动 6位俄罗斯艺术家将参展

第24届雪博会文化活动 6位俄罗斯艺术家将参展

2011-12-19

  从第24届中国哈尔滨太阳岛雪博会组委会获悉,作为第24届中国·哈尔滨太阳岛雪博会暨中俄冰雪文化艺术交流节重要文化活动之一的中俄友城绘画展将于本月21日雪博会开幕当天揭幕,参展的6俄罗斯艺术家日前已经抵哈,他们将参加在韩建民中俄油画收藏馆举办的开幕式。

  出席本次画展的有布舒耶夫·弗拉基米尔、科斯基娜·妮娜等六位俄罗斯艺术家,全部来自俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州,共计有二百余幅油画精品参展,为中外宾客带来异国绘画艺术的视觉享受。

  作为集俄罗斯油画收藏创作和艺术交流的公益性展馆的韩建民中俄油画收藏馆,自20087月竣工开馆以来,已成功举办中俄油画大展十二次,先后有俄罗斯人民艺术家和功勋艺术家六十多人携近千幅作品前来参展、创作和交流,观众累计达四万余人次。它是一家专业从事俄罗斯油画收藏创作和艺术交流的综合性展馆,位于国家5A级风景区美丽的太阳岛上,创办人韩建民先生现为俄罗斯东方龙国际贸易集团董事长;哈尔滨东方长城实业有限公司董事长,收藏了大量的俄罗斯人民画家和功勋画家的油画艺术精品。作为俄罗斯国际文化艺术科学院确立的中国文化艺术基地,为中俄两国油画艺术家的创作、交流及成果展示,构建了高层次的渠道和平台。

  另悉,第24届中国哈尔滨太阳岛雪博会昨日试开园,大型主塑雪舞风情伏尔加河的纤夫以展现在广大游客面前,在雪博会现场不仅能看到富于震撼力的世界最高人体雪塑,还可以观赏到第十二届黑龙江省雪雕比赛的场景,领略雪雕艺术家们正在现场雕刻创作的艺术风采。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...