俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 名人明星 > 最耀眼的空姐--普京夫人柳德米拉

最耀眼的空姐--普京夫人柳德米拉

2010-10-19

名人轶事    柳德米拉,195816日出生于加里宁格勒,在家乡度过了自己的童年和中学时光。高中毕业后,考入加里宁格勒理工大。学不久,开始对理工课程失去兴趣,直到大学二年级一次难得的机会,考上了加里宁格勒联合航空公司,柳德米拉彻底放弃学业,成了一名空姐。

    1980年,在航空公司安排她到列宁格勒的疗养院短期度假,生性活泼浪漫的柳德米拉与普京相识相恋。 恋爱期间,柳德米拉有时候也利用工作的便利千里赴约,到列宁格勒见上普京一面。

    1986年毕业于国立列宁格勒大学,专业为拉丁语。

    1986年至1990年与丈夫一起驻德意志民主共和国工作。

    1990年至1994年在列宁格勒大学教师进修教研室教授德语、俄语发展中心创始人。

    特长:懂德语、西班牙语、法语。对戏剧艺术、音乐感兴趣,喜欢抒情诗。

爱好:网球、滑雪。  

家庭:普京夫妇有两个女儿,玛莎(1985年生和卡佳(1986年生
    普京与柳德米拉相识于1980年,当时柳德米拉是加里宁格勒航空联合公司的空姐,而他已经在克格勃工作,不过柳德米拉是过了很久之后才知道的。1983728日,31岁普京和25岁的柳德米拉在涅瓦河的一艘游轮的浮船餐厅举行了简朴的婚礼。婚后,他们有两个可爱的女儿。

    当柳德米拉还是空姐的时候,以自身的魅力吸引后来连续担任俄罗斯总统、至今仍深深影响俄罗斯政坛的普京,并在一起已经度过25年的幸福生活,可谓功成名就啊!

名人轶事

分享到:
下一篇:永远的普希金
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...