俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 名人明星 > 俄罗斯国际象棋皇后科斯坚纽克

俄罗斯国际象棋皇后科斯坚纽克

2010-10-19

名人轶事

    科斯坚纽克是1962年以来首位登上棋后宝座的俄罗斯棋手,她不仅棋下得好,爱好也非常广泛,更在很多时尚杂志上留下倩影,是个标准的万人迷。

    科斯坚纽克曾出版过多本书籍,尤其是19982月,13岁零10个月大的她在成为当时世界上最年轻的女子特级大师后,曾出版了一本名为《我怎样在14岁成为女子特级大师》的书,销量非常好。此外她还经常在杂志上发表文章,并喜欢写诗歌。

    在生下女儿后,科斯坚纽克仅休息半年就复出了,并率领俄罗斯女队获得欧洲冠军。她是国际棋联的全球国际象棋形象大使,经常忙于国象项目的推广活动,她最大的愿望是能吸引更多人喜欢这项运动。

标签:俄罗斯  时尚  女子  欧洲  名人  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...