俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 名人明星 > 俄罗斯16岁天才花滑少女夺世锦赛冠军,口罩都遮不住高颜值

俄罗斯16岁天才花滑少女夺世锦赛冠军,口罩都遮不住高颜值

2021-03-29

  2021世界花样滑冰锦标赛(ISU)女单自由滑结束,俄罗斯16岁选手安娜·谢尔巴科娃 (Анна Станиславовна Щербакова) 在生日前夕赢得其个人成年世界的首个世锦赛冠军!

1.jpg

  俄罗斯选手包揽前三,谢尔巴科娃总分233.17分,以绝对优势首次获得世锦赛冠军!排名第二的是图克塔米舍娃,她拿到了220.46分,特鲁索娃217.20分拿到季军。中国选手陈虹伊获得了162.79分,排名第21位。

2.jpg


  3金1银2铜,俄罗斯花滑争霸时代归来?

  2021年花滑世锦赛于3月28日落幕,俄罗斯选手豪取3金1银2铜,成最大赢家。

  由于兴奋剂丑闻,俄罗斯花滑选手还不能以国家名义参加国际赛事,这次,他们是以俄罗斯花滑协会名义和协会会徽参与比赛,颁奖现场不能播放俄罗斯国歌。

  在最早结束的双人滑比赛中,俄罗斯组合米什娜/加利亚莫夫夺得冠军,时隔八年再夺冠军的消息炸裂俄网,铜牌获得者为俄罗斯组合博伊科娃/科兹洛夫斯基;而女单赛场,俄罗斯选手横扫冠亚季军;在3月28日的冰舞角逐中,冠军则被俄罗斯组合西尼钦娜/卡察拉波夫夺得,距离上一次俄罗斯获得冰舞金牌已经过去12年。


  谢尔巴科娃,这位2004年出生的小将,曾在2019年花样滑冰大奖赛美国站上大放异彩,当时她完成了一秒换装秀的神奇表演,还完成大奖赛史上首个女单四周跳,一脸稚气的谢尔巴科娃迅速收获了冰迷们的心。

3.jpg

  不得不承认,谢尔巴科娃这样有颜值有实力的选手,太抢戏了。俄罗斯近些年天才少女扎堆,能够在其中成为出类拔萃的一个,谢尔巴科娃让人赞叹。谢尔巴科娃外号“千金”,从外号就知道,谢尔巴科娃的气质让人着迷。毫无疑问,谢尔巴科娃又成为了下一代花滑女神!

标签:俄罗斯  美国  中国  比赛    
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...