俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 名人明星 > 普京的生日通常怎么过?围观~

普京的生日通常怎么过?围观~

2020-10-13

  曾有记者提问普京:“您认为,您在总统工作以外的生活应该是怎样的?”

  普京回答:“这不是一个可以确切回答的问题。如果一个人担任总统后仍可以回到普通人的住宅中生活,而不只是在宫殿里,那他没有失去跟外界的联系。如果是这样,我完全可以想象总统职务以外的生活。”

  2020年10月7日,普京接受了俄罗斯电视台的采访,就当前的外交问题做出了回应。

  就这样,普京度过了他的68岁生日。

  这样的“庆生方式”,却是这位国家元首的常态。


忙于政务

普京总统的生日通常是在工作中度过。

  2002年,50岁生日:在基希讷乌(摩尔多瓦)参加独联体国家元首峰会。时任摩尔多瓦总统弗拉基米尔·沃罗宁赠送给他一条水晶鳄鱼,并解释说,鳄鱼是世界上唯一不会退缩的动物。随后普京参观了摩尔多瓦酒窖并在俄罗斯大使馆享用晚宴。

1-1.jpg

  2005年,53岁生日:参加中亚合作组织首脑会议,与吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦的元首在圣彼得堡康斯坦丁宫举行早餐盛宴。

  2008年,56岁生日:时任总理,在圣彼得堡参加了国际刑警组织第77次会议,参观了俄罗斯电影制片厂“RWS-圣彼得堡”。收到一只两个月大的乌苏里虎崽“玛莎”,玛莎随后被送往了格连吉克的野生动物园。

1-2.jpg

  2013年,61岁生日:出席在巴厘岛举行的亚太经合组织领导人会议。多国领导人为普京赠礼庆生,日本首相赠送清酒,中国代表团准备了蛋糕,印尼总统还亲自弹唱生日歌。

1-3.jpg


回归自然

普京的新闻秘书德米特里说,总统很享受原始自然。

  2019年,67岁生日当天,普京偕同亲友徒步游览了西伯利亚的针叶林。他把一颗掉在帽子上的松果留作纪念。

2 (1).jpg

2 (2).jpg

2 (3).jpg

  2014年,普京同样在生日前夕“请假”,前往西伯利亚庆生。

2-1.jpg


留给冰球

冰球 – 普京最喜爱的运动项目之一

  2015年,普京在索契冰球体育馆以一场冰球赛庆祝了63岁生日。在普京出场前,著名俄罗斯歌手丹尼斯·梅达诺夫演唱了《永恒的爱》、《无尽的青春》等歌曲,现场观众则举起写有“为了信仰,为了国王!”的海报,高呼“生日快乐!”。

3-2 (1).jpg

  普京代表NHL明星队出战,身穿11号队服。明星队最终以15:10击败国家队,普京打进了7个球。

3-2 (2).jpg


不同寻常的生日礼

  当被问到喜欢怎样的生日礼物时,普京答道:“我几乎不怎么打开包裹,通常直接存放起来。实在没有时间看。”

但这些礼物就不能放起来啦 ▼

  2017年,时任意大利总理贝卢斯科尼送给普京一张被套,图案以圣瓦西里教堂和罗马斗兽场为背景,描绘了两位领导人握手的场面。

4-3.jpg

  这些年来,普京还收到过50米长的围巾、苹果树苗、性感美女日历、《关于普京的100个趣闻》合集……

4-4.jpg

  据俄罗斯报称,总统并非任何礼物都能收,只有价值低于1万卢布的礼物才能留下,高于这个价值的礼物则自动变成国家财产,存放在克宫专门的博物馆中。

标签:普京  俄罗斯  圣彼得堡  索契  博物馆  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...