俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 名人明星 > 梅德韦杰夫谈自己做出的最艰难决定

梅德韦杰夫谈自己做出的最艰难决定

2019-12-06

 

  俄罗斯旅游中文网12月6日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科12月5日报道,俄罗斯总理德米特里?梅德韦杰夫谈到了他做出的最艰难决定。

  5日梅德韦杰夫接受俄罗斯电视台年终采访时说:“最艰难的决定是那些给国家造成严重问题并可能给人民带来麻烦的决定。当我不得不对针对格鲁吉亚的侵略做出采取回应行动的决定时,我还是个年轻的国家领导人,这曾非常艰难,因为我上任才两个月就不得不做出这样的决定。”

  2008年8月8日凌晨,格鲁吉亚用“冰雹”多管火箭炮向南奥塞梯开火,格鲁吉亚部队袭击了该共和国并部分摧毁首都茨欣瓦利。为了捍卫南奥塞梯居民,其中许多人加入俄罗斯国籍,俄罗斯派部队进入该共和国,经过五天的战斗,将格鲁吉亚军队赶出该地区。莫斯科于2008年8月26日宣布,承认阿布哈兹和南奥塞梯主权。俄罗斯领导人多次表示,承认格鲁吉亚两个前自治区独立反映了现实,无需重审。

  梅德韦杰夫补充说:“我不会隐瞒, 在最新事件中,退休改革的决定,可能对我、政府和国家总统来说都是最艰难的决定之一。”

  2018年10月3日,俄罗斯总统弗拉基米尔?普京签署了有关完善俄罗斯退休制度的法律,该法律规定,退休年龄将从2019年起分阶段延长五年:男性退休年龄提高到65岁,女性提高到60岁。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...