俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 名人明星 > 史上最难被杀死的人,是皇后的情夫,与俄国所有贵族名媛有染

史上最难被杀死的人,是皇后的情夫,与俄国所有贵族名媛有染

2018-05-17

俄罗斯历史上,东正教修道士格里高利·叶菲莫维奇·拉斯普京被世人称为妖僧拉斯普京,其一生极具“传奇”色彩,是史上最难被杀死的人。

俄罗斯传奇妖僧拉斯普京


农民出身,30岁开启神棍生涯

拉斯普京1869年初出生于俄罗斯西伯利亚的一个农家,其父早年好赌。拉斯普京本人早在十几岁的时候,就成为同村人眼里的“问题少年”,酗酒闹事,偷盗无赖。“拉斯普京”是大家给他起的外号,意为:淫逸放荡,后来大家就渐渐的忘了他本来的名字。

拉斯普京在30多岁时结识了一些东正教异教徒,这些人相信到达上帝之处的唯一途径是犯罪。这让这名问题少年打开了新世界的大门,他于是开启了神棍生涯,以散播预言和施展神医为绝活。

 

机缘巧合,得沙皇夫妇信任

尼古拉二世一家

后来被他撞大运的预言到俄罗斯某地的三月干旱,以及治好了尼古拉二世叔父尼古拉大公的狗,因此名声大噪。拉斯普京利用他不知从哪里学来的占卜和咒术,轻松地笼络了一批贵族,在整个上流社会风靡一时。当时的俄国皇帝为尼古拉二世,皇后亚历山德拉笃信神秘主义,喜好招待“神僧”、“圣童”、“先知”、“预言家”、“救世主”之类的人物,所以这位问题少年就成功上位了。  后来,拉斯普京还神奇的为尼古拉二世患血友病的儿子阿列克谢止血,这让皇帝夫妻对他“崇拜不已”,拉斯普京在当时的俄国开始“横着走”。

 

人如其名,淫逸放荡

这个时候的拉斯普京生活的日常就两个字——淫荡,经常和多名女性一起“灵修”,据说他睡遍了当时俄罗斯所有的贵族少女以及名媛贵妇(也有传闻说其与皇后有染),如果跟处女发生关系,拉斯普京就会收藏她的一丝头发,1977年列宁格勒(现圣彼得堡)市政府拆除他住过的房子时,在花园里找到成箱成箱的头发。

 

不解之谜,怎么杀都杀不死

拉斯普京和其妻子儿子

沙皇尼古拉二世和皇后亚历山德拉对拉斯普京非常器重,什么事都听他的,于是他开始干涉朝政,并做出来很多荒唐的决定。这让当时的俄罗斯贵族看他十分不爽,以至于不断组织一些暗杀活动。为什么说不断组织呢?因为,妖僧拉斯普京怎么杀都杀不死!

谋杀拉斯普京的行动有过多次。在神父伊利奥多尔策划的暗杀行动中,拉斯普京逃脱;一个名叫古谢娃的妇女,她在拉斯普京的家乡波克洛夫斯科耶村行刺,尖刀捅破了拉斯普京的肚子,肠子都出来了,但是拉斯普京还是逃脱了。

1916年12月29日,一个早就对他看不惯的贵族男人(尤苏波夫公爵),对拉斯普京说:我是同性恋,所以不能满足自己的老婆,求求你来我家(尤苏波夫宫)满足一下我的老婆吧。拉斯普京一听,怎么有女人能被这样冷落呢,于是欣然前往,脑海里想的都是嘿咻嘿咻的事情,全然不知这是一次对他的暗示行动。

尤苏波夫宫

尤苏波夫给拉斯普京吃了8块掺有氰化钾的蛋糕,喝了一瓶掺有氰化钾的马德拉葡萄酒,但拉斯普京毫无反应。于是尤苏波夫向拉斯普京开了一枪,打穿了他的肺叶,碰伤心脏后留在肝脏里。大家心想这下你可完蛋了吧,正要给他处理尸体,拉斯普京突然苏醒过来,随后挣脱众人的制服,跑到庭院里。大家追出屋外,向拉斯普京开了三枪,最后一枪正中其头部。当大家将他拖进屋内,拉斯普京再度苏醒过来,尤苏波夫用哑铃猛击其太阳穴,将他再度击昏。拉斯普京最后被扔入涅瓦河的一个冰窟窿中,在冰面下的冰水中存活了8分钟之久。尸体于三天后被发现。法医验尸结果表明他是溺水而死的,但是拉斯普京肺中全部是水,如果丢入河中的就是一具尸体,他的肺中是不可能有这么多水的。

尤苏波夫宫内景

拉斯普京的尸体经过防腐处理后被运到皇村,亚历山德拉皇后在那里为他修建了地下墓穴,并计划在墓穴上修建修道院。后来,二月革命后尸体被进驻皇村的士兵发现,运到彼得格勒游街示众,然后被焚尸扬灰。焚毁拉斯普京的尸体时,目击者声称敛放其尸体的铅皮和锌皮棺材烧至熔化时,他的尸体还未被烧毁,并且从棺材里坐了起来,眼睛也睁开了。最后士兵不断向尸体上泼洒煤油,10个小时后才将其烧为灰烬。据称,当时许多贵族妇女化装来到其焚尸地拾取灰烬,作为圣物崇拜。

至于拉斯普京为什么怎么都杀不死的原因,至今还是未解之谜!

去俄罗斯旅游的话,可以把尤苏波夫宫列入行程,那里现在已成为教育工作者的文化宫,以及以拉斯普京之死为主题的博物馆。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...