俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 名人明星 > 俄外长吸烟次数明显减少

俄外长吸烟次数明显减少

2017-06-09

 

  俄罗斯旅游中文网6月9日讯 据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃称,俄外交部长拉夫罗夫的吸烟次数明显减少。

  扎哈罗娃在吹风会上回应记者的相关问题时说,“确实,他吸烟成瘾,但现在他大幅减少了吸烟次数,准确地说仅一天两支”。

  她补充道,“这在很大程度上是一个传统,而非每日所需。的确,在与他的同行会晤后,他会赞同包括吸烟在内的某些交谈方式。但我再次重申,可称其为吸烟成瘾者的时代已经过去了”。

  拉夫罗夫作为吸烟成瘾者已成名多年,这包括2000年初他曾在联合国总部反对禁烟运动,当时时任联合国秘书长安南在美国实施相关禁烟令后,宣布在联合国大厦全面禁止吸烟。时任俄常驻联合国代表的拉夫罗夫拒绝在大厦内戒烟,并友好地向联合国安保人员解释称,联合国建筑群属国际领土,美国法律并不起效,而秘书长在作出某项决定之前,应与该组织各国代表交换意见。

  几年前拉夫罗夫在接受一次采访时承认,他开始大量减少吸烟并保持健康的生活方式。

  (责编:芳草湖)

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  建筑  美国  生活  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...