俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 名人明星 > 俄罗斯妖僧拉斯普京的传奇人生

俄罗斯妖僧拉斯普京的传奇人生

2016-10-28

  要说俄罗斯历史上最臭名昭著的人,拉斯普京肯定能排上名号。他被称为“俄国妖僧”,但与此同时,他也是沙皇一家的好朋友,关于他的奇闻异事,估计能写上厚厚两本书。

  拉斯普京

拉斯普京

  这个拉斯普京究竟是什么来头,他与普京到底有何关系(毫无关系啊喂),为何他如此备受争议,这一切的背后,是人性的扭曲还是道德的沦丧?敬请关注今天的《妖僧传奇》,让我们跟随着镜头走近拉斯普京的传奇人生。

  拉斯普京(Григорий Ефимович Распутин)1869年出生于俄国波克洛夫斯柯耶村的农民家庭,年轻的时候放荡不羁,之后却阴差阳错进入修道院,成为一名神父。在隐修期间他接触了鞭身派教义,这是俄罗斯东正教的一个神秘分支,从此走上了他的神棍之路。之后他便在全国各地四处流浪,招揽教徒。

  在多年的流浪中,他征服了不少信众,靠着自己的口才和催眠术吸引了不少达官贵人的注意。而他与沙皇一家的结缘也正是因为他们的引荐。沙皇尼古拉二世的儿子阿列克谢患有血友病,这种病无法根治,沙皇夫妇在求医无门的情况下只能寄希望于各种偏方法术,于是拉斯普京便出现了。他神奇地止住了皇子的血,并且延缓了皇子的病情,于是沙皇一家,尤其是皇后非常信任他,还给了他自由进入皇宫的权利。

  拉斯普京与沙皇一家

  拉斯普京与沙皇一家

拉斯普京与沙皇一家

  拉斯普京在圣彼得堡的贵族圈子中神奇地火了起来,许多贵族邀请他到家里举行祈祷仪式,他的名气越来越大。但与此同时,也传出了他与许多贵族女子之间的桃色新闻,传说他的眼睛具有神奇的魔力,能够让女人对他神魂颠倒。

  拉斯普京与他的追随者们

  拉斯普京与他的追随者们

拉斯普京与他的追随者们

  拉斯普京生活中极为邋遢,他不爱洗澡,宣称水会削弱他的法力。但就是这个浑身散发恶臭的男人,却成了贵族社交圈中的红人。

  他的荒淫无度和对政治的随意干预开始引发了许多大臣的不满,但是有沙皇和皇后的支持,他们对这个胡作非为的妖僧也毫无办法。后来拉斯普京更是随意干涉战局,给沙皇预言,却导致了几场失败,贵族和大臣对沙皇和拉斯普京的不满达到了顶点,他们决定除掉这个俄国毒瘤。

  亲王尤苏波夫、沙皇的侄子季米特里大公和其他几位贵族决定联合杀死拉斯普京,但是拉斯普京身边常有护卫人员,于是尤苏波夫以其妻子,美丽的伊琳娜公主的名义邀请了他来家里做客。

  尤苏波夫与妻子

尤苏波夫与妻子

  在尤苏波夫宫的地下室里,他们用抹了氰化物的蛋糕招待他,但是拉斯普京吃完后却毫无反应,情急之下,尤苏波夫向他开了一枪,但是他倒下后却又神奇地站了起来,骂骂咧咧地跑了出去。尤苏波夫与其他贵族赶紧追了出去,打了他几枪,又用杠铃猛击他的头,然而他们把用布包了起来,扔进了莫伊卡河的一个冰窟里。

  两天后拉斯普京的尸体被捞了出来,医生说他是溺水身亡。沙皇夫妇将他埋在皇村,皇后还打算给他修建一座修道院。二月革命后拉斯普京的尸体被人发现,运到圣彼得堡游街示众并被焚毁,但是他的性器被保留了下来,现在被收藏在圣彼得堡情色博物馆中。

  拉斯普京讽刺漫画

拉斯普京讽刺漫画

  当然拉斯普京的经历到底有没有这么神奇至今还有许多争议,但是他在俄国历史上的恶名却是深入人心,“拉斯普京”四个字就是荒淫的代名词。他给后人留下的除了远扬的臭名,大概就是在圣彼得堡情色博物馆展示的泡在福尔马林药水中的那个28cm的丑陋器官。去俄罗斯旅游的游客朋友(18岁以上),有兴趣的话可以去这个博物馆参观。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...