俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 名人明星 > 普京哪一点吸引特朗普?

普京哪一点吸引特朗普?

2016-07-19  来源:新华网

  美国共和党总统竞选人特朗普的顾问解释了特朗普被俄罗斯总统普京吸引的原因。

  德国《明镜》周刊网站15日刊登对特朗普外交政策顾问迈克·弗林的采访,弗林在采访中说,特朗普之所以为普京“着迷”,是因为普京真正关心俄罗斯的利益。

  弗林指责美国前总统乔治·W·布什和现任总统奥巴马忽略美国国家安全,在伊拉克和利比亚问题上做出了“令人难以置信的糟糕决定”。

  他说,特朗普已经反复强调美国领导人应将更多注意力放到国内问题上,“不应该对世界上每一个问题都介入”。

  按弗林的说法,美国应当加强同俄罗斯的合作,并与普京保持建设性关系。“普京将是美国在某些事上的可靠伙伴”,美国需要和俄罗斯建立一个全面的关系。

  特朗普先前对普京个人表示了赞赏,说普京的领导力强于奥巴马,支持普京派兵进入叙利亚打击“伊斯兰国”。这名美国商界大亨还多次表示,以自己的商业背景和“谈买卖”的能力,一旦当选总统,美俄关系会改善。

  普京也曾表示特朗普是个杰出而有才干的人。普京还称赞了特朗普对俄罗斯的立场。(吕天然)

标签:俄罗斯总统  普京  俄罗斯  美国  德国  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...