俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 名人明星 > 中国明星与俄罗斯的缘分

中国明星与俄罗斯的缘分

2016-03-15

   有人说,中国的娱乐圈和俄罗斯像是两条平衡线,没有交叉点。这,是事实吗?当然不是。其实,有不少的中国明星和俄罗斯存在着血缘、留学等联系。下面,就由俄罗斯旅游中文网为你盘点一下中国明星和俄罗斯存在着怎样的缘分吧。

   李小璐,1/4俄罗斯血统

  李小璐,1/4俄罗斯血统

  李小璐,17岁凭借电影《天浴》,获颁金马奖影后,亚洲电影节最佳女主角,主演过《奋斗》、《产科男医生》等热播电视剧,深受观众喜爱。据悉,李小璐的母亲张伟欣是中俄混血,八十年代的著名演员,因此,李小璐有1/4的俄罗斯血统。如此算来,馨爷岂不是有1/16的俄罗斯血统?

  梁心颐,俄裔美籍人

 梁心颐,俄裔美籍

  梁心颐是南拳妈妈组合成员,与周杰伦合唱《珊瑚海》一曲被人熟知。梁心颐出生在美国洛杉矶,是俄裔美籍人。

  李心艾,1/4俄罗斯血统

 李心艾,1/4俄罗斯血统

  李心艾担任周杰伦第二部导演作品《天台爱情》女主角而进军娱乐圈,其后加盟湖南卫视知名主持人何炅的导演处女作《栀子花开》电影而声名大噪。这个清纯妹子,拥有1/4的俄罗斯血统,十足一个混血美人。

  姝雯,中俄混血儿

 姝雯,中俄混血

  姝雯为母校福建师范大学拍摄一组“我在福建师大等你”的招生广告宣传照而爆红于网络。这组宣传照被网友戏称为:“福建高校年度最佳招生广告”。性感清纯的姝雯,据说,她也是一个中俄混血儿。

  朱圣祎,1/4俄罗斯血统

  朱圣祎,1/4俄罗斯血统

  朱圣祎,上戏校花,长相清丽脱俗的她有四分之一俄国血统,其甜美嗓音外加靓丽外型引来周星驰关注,表示她如“美人鱼”般拥有梦幻色彩。

  “雪姨”王琳,公费留学俄罗斯

 雪姨,王琳,公费留学俄罗斯

  王琳在琼瑶剧《情深深雨蒙蒙》中成功塑造雪姨一角儿被观众熟知。剧中雪姨经典的泼辣画面被网友截图,引发了新一轮的“雪姨很忙”的系列图片恶搞热潮。和影视剧中雪姨的泼辣、没修养的形象完全不同,现实中的王琳在求学时期是一个学霸,曾公费留学俄罗斯。

  徐静蕾,从小学俄语

  徐静蕾,从小学俄语

  徐静蕾,人称老徐,与章子怡、赵薇、周迅并称中国四大花旦,导演和主演过多部影视剧,并获得国内一系列高规格大奖,如华表奖、百花奖等。其书法凛冽,被开发出“方正静蕾简体”。徐静蕾开通的腾讯微博成为史上最快拥有千万粉丝的腾讯微博。老徐英语虽烂,但是其俄语却是从小就学,不容小觑。

  陆毅鲍蕾夫妇,因电视结缘俄语

  陆毅鲍蕾,识俄语

  陆毅毕业于上戏,主演过众多影视剧,凭借电视《永不瞑目》获中国电视金鹰奖“最受观众喜爱男主角奖“。陆毅曾因拍摄电视剧《血色童心》而在俄罗斯待过近半年的时间,他表示,当时在俄罗斯生活还会用俄语与菜农们讨价还价,在中俄旅游年形象大使发布会上,陆毅还秀了两句俄语,发音相当标准。除此之外,陆毅的老婆鲍蕾还曾专门学习过俄语。

  由此看来,中国明星和俄罗斯的缘分不浅啊!

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...