俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 名人明星 > 拥有惊人语言能力的俄罗斯小神童-叶伟国

拥有惊人语言能力的俄罗斯小神童-叶伟国

2015-09-15

  近日,俄罗斯联邦驻华大使馆官方网站及微博刊发了一篇长篇报道:年仅6岁的俄罗斯神童叶伟国(俄文名:戈尔杰伊·科列索夫),通过在央视一套综艺节目《CCTV家庭幽默大赛》上的惊人表演,俘获了万千网友的心。标题称:“我们以戈尔杰伊为骄傲”,并表示俄国人民期待对这个“小中国通”的关注能促进中俄两国之间的友好关系,赞誉他甚至可以“比任何一个外交官都更胜任这个任务。”

  这个“名字很中国”的小朋友出生于莫斯科,现居广州。他不但在琴棋书画各方面都赢得过比赛,更会说6种语言。他的中文造诣尤其深。他在《家庭幽默大赛》的舞台上表演成语接龙滔滔不绝,字正腔圆,还用一个罕见成语难倒全场。

  快来一睹这小神童的风采吧~

标签:俄罗斯  莫斯科  中国  比赛    
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...