俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 名人明星 > 普京自曝保持身材秘诀:一粒一粒啄米

普京自曝保持身材秘诀:一粒一粒啄米

2014-01-21  来源:华商报

  普京接受中国中央电视台等多家电视媒体采访

  原标题:普京接受全球六家电视媒体联访称

  不惜代价保卫索契冬奥会(图)

  恐怖组织叫板威胁向冬奥会“送大礼”

  距离索契冬奥会还有不到三周的时间,19日,俄罗斯总统普京保证索契冬奥会将安全举行的视频刚被放到官网上,YouTube网站上就出现了恐怖分子的叫板视频,称将向俄罗斯人和所有观赏冬奥会的游客“送大礼”。

  17日,普京在索契接受全球六家电视媒体集体采访。在采访中,普京表示俄罗斯非常清楚索契冬季奥林匹克运动会面临的恐怖威胁并明白如何与其斗争,将“不惜一切代价”保证参赛人员和观众的安全。 他说,俄方有足够的必要手段,护法机关和情报机构大约4万名人员将对索契及周边地区空域、海域和山区采取安保措施,尽己所能确保安保措施得到有效落实。

  19日,克里姆林宫刚将普京接受采访的视频放到官网上,视频网站YouTube上就出现了恐怖分子的叫板视频。在视频中,两名武装分子手持AK-47突击步枪,声称对去年12月底发生在伏尔加格勒的两起自杀式爆炸袭击负责,还公布了实施伏尔加格勒的两起自杀式爆炸袭击的“人弹”身份。此外,他们还声称要袭击索契冬奥会。两人在视频中说,“我们将为俄罗斯人和所有观赏冬奥会的游客‘送大礼’。只要普京继续占领北高加索地区,俄罗斯人及冬奥观众都不会安全。”去年12月底,伏尔加格勒接连两天发生爆炸袭击事件,共造成34人遇难,105人受伤。

  索契本月7日开始执行严格的安保措施,所有没有在冬奥会或残奥会注册、未获得证件的车辆不得进入赛区。索契附近黑海海域的船运同样受到限制。冬奥会期间,俄罗斯将动用数十架无人驾驶飞机在空中巡逻,以发现可疑活动,俄联邦安全局将监控所有电话通话和网络通信。

  中国外交部:习近平将出席索契冬奥会开幕式

  中国外交部20日宣布,应俄罗斯联邦总统普京邀请,中国国家主席习近平将于2月6日至8日赴俄罗斯索契出席第22届冬季奥林匹克运动会开幕式。中国外交部发言人秦刚当日在答记者问时表示,习近平此次应邀出席索契冬奥会开幕式,表明中方对奥林匹克运动和俄罗斯举办冬奥会的支持。

  俄外交部副部长季托夫说,超过20名欧洲国家元首和政府首脑将出席索契冬奥会开幕式。包括法国总统奥朗德和德国总统高克在内的一些欧洲国家领导人已拒绝出席索契冬奥会。日本首相安倍晋三决定不出席索契冬奥会开幕式。 综合新华社

  普京自曝保持身材秘诀

  别吃得太多,几乎每天要游一千米

  17日在接受联合采访时,普京还谈到自己保持身材的秘诀以及退休后的打算等问题。

  有西方媒体评价说索契冬奥会是为了满足普京个人的强国梦,普京对此回应称:“这不是我个人的野心,这关乎整个国家和人民的利益。对我来说,这是件愉快的事,但绝非满足个人的野心。苏联解体后,高加索流血让人沮丧悲观,我们需要理解,也需要振作,索契办冬奥会就是个好机会。”

  当被问到是否会在2018年再次参选总统时,普京回答说:“现在谈这个太早,大选要到2018年才举行,现在要做的就是好好工作。但死抓权力不放是不明智的,这样就不可避免会失败,因为你总担心下一步会走错。不要想这些,只要考虑如何把工作做好。”

  普京还回答了很多私人的问题。当记者问到他保持身材的秘诀时,他笑着说:“我没有所谓的灵丹妙药,别吃得太多就行,就像俄罗斯民间俗语说的,‘一粒一粒啄米,母鸡填饱肚皮’。另外还要多运动,我几乎每天都要游上一千米。还会去滑雪、打冰球,每天都在健身。”

  有记者问“硬汉”普京退休后是否会去拍电影,现场记者笑作一团。普京说:“退休后会做自己喜欢的事,可能会去打冰球,不会去拍电影。”

  在联合采访中,还有一些小花絮。见到中国记者水均益提问时,普京开玩笑地对水均益说:“是不是把茶换成茅台会更好?”后来,普京又再次提到茅台很好喝,中国的酒很有劲。他还提到生日那天和中国国家主席习近平一起喝伏特加,还就着三明治,感觉两人就像大学生一样。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...