俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统节日 > 俄罗斯中学毕业生的毕业庆典

俄罗斯中学毕业生的毕业庆典

2012-01-09

在阳光明媚的五月,是中学毕业生迎接最重要的俄罗斯传统节日的时节,在这个节日里,莫斯科都会举办隆重的庆典来庆祝的。不管是男孩子还是女孩子,都会穿上独特的服饰装扮,聚集到一起来庆祝毕业和成年。

俄罗斯中学毕业生的毕业庆典“最后的钟声”

  最后的钟声”——是俄罗斯中学毕业生的一个传统节日,一般在五月底进行。这个时候,毕业班的学业已结束,但考试还未开始。俄罗斯会在孩子中学毕业时举办非常隆重的毕业庆典来庆祝他们告别童年,走向成年。

俄罗斯中学毕业生的毕业庆典“最后的钟声”

  史料记载,18世纪初,莫斯科一所中学学生毕业后纷纷跑到当地喷泉池中嬉戏打闹,弄得全身湿透,以此方式庆祝毕业和成人。二战结束后,苏联更加重视中学生毕业庆典。在最后的钟声这一天,女孩子们都喜欢穿黑色的小短裙,再配上白色的围裙和白色的蝴蝶结——这是苏联时期女学生的统一校服。有时女孩子还配上女袜子。而男毕业生这一天都喜欢穿传统西服。这些毕业生一般都佩戴写有毕业生的绶带,大家一般都要到户外向空中放象征着理想的气球。

  毕业生们通常在学校举行的盛大祝贺和列队仪式之后出去散步:他们会去市内公园、咖啡屋、饭店和俱乐部。莫斯科毕业生们的传统是汇聚在高尔基公园、马涅日广场、俯首山、亚历山德罗夫公园和麻雀山。有的人会乘坐公共汽车游览莫斯科和莫斯科近郊,有的人会乘船游览。最后的铃声过去一天之后,毕业生、家长和老师们将迎来最令人不安的关键时刻--统一国家考试。

176 喜欢
收藏 141
标签:俄罗斯  莫斯科  高尔基公园  2013  学生  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票