俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统节日 > 俄罗斯:9个时区、9个新年

俄罗斯:9个时区、9个新年

2012-01-02

  俄罗斯连续9天的节日开始了。整个国家都在庆祝俄罗斯新年。这个俄罗斯传统节日,是一年之中最受人钟爱的节日。在俄罗斯有这样的谚语:如何迎接新年,那么就会怎么度过新年

俄罗斯传统新年

  因此,每个人都对这个节日带有一种崇敬之情而进行着精心的准备。通常迎接新年的传统,就像在西方国家迎接圣诞一样,都在家庭的氛围中进行。一定要摆上一颗圣诞树,而在圣诞树的下面,要摆上圣诞老人和令人惊喜的礼物。

  在俄罗斯,新年的主要象征,除了圣诞老人之外,当然还有克里姆林宫的斯巴斯克塔楼上的大钟。这架大钟敲出12声钟响,也就意味着新年的到来。在钟声敲响之前,国家总统会向公民们发表致辞。对于德米特里·梅德韦杰夫来说,这次致辞是他作为总统身份的最后一次致辞。

  梅德韦杰夫总统说:是的,我们各不相同。但正因为如此,我们才拥有力量。我们知道如何倾听、如何相互理解和相互尊重、如何共同克服任何困难并且取得成就。在这个夜晚,我祝愿你们和你们的亲人们身体健康、生活顺遂!祝愿你们的生活充满了爱,祝愿你们所有的理想都能够实现!请相信自己,而我也相信你们中的每一个人!我们所有的一切都将是顺利!

  在莫斯科,红场当然要成为庆祝新年的中心。新年、白雪、钟声、香槟,这些都让克里姆林宫红墙充满了梦幻。为了到这个地方度过新年,数千名外国人和数万名俄罗斯人在12月末来到了首都。

  我们乘坐了23小时的车,才来到这里,就是为了看到各种有意思的事物。我认为,要想感受新年的气氛,只有到莫斯科来,只有来听斯巴斯克塔楼上的钟声。

  来自秋明的居民们采取的迎接新年的方式更具特色。他们带上降落伞、拿着香槟,在天空的自由飞行中庆祝了一年中的最后一天。

  非常的不同寻常。这是我们从没有见过的场景。在下降的过程中,我们看到了释放的礼花。太棒了!我甚至都已经不记得时间的概念了,我当时在想,年虽然过去了,但我们还依然停留在那里。

  仅在莫斯科,走上街头参加庆祝活动的人数就高达50万人左右。从整个国家的范围看,则有数千人人参加了活动。在圣彼得堡举行的舞会、在未来冬奥会首都手舞足蹈、在零下25度的布拉戈维申斯克举行大合唱。在整个俄罗斯,共进行了9次迎接新年的活动,这是因为俄罗斯有9个时区!

381 喜欢
收藏 99
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票