俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统节日 > 冰球联赛65周年纪念日 老将重现昔日风采

冰球联赛65周年纪念日 老将重现昔日风采

2011-12-23
节日时间:12月22日

  俄罗斯的每一项冰雪运动总是能够吸引众多运动爱好者的关注,而1222日就迎来了俄罗斯冰球联赛的65周年纪念日。而退役老将也在此次重现了昔日风采。

冰球联赛65周年纪念日

  俄罗斯冰球联赛昨天迎来65周年纪念日,俄罗斯冰球协会通过其网站向所有冰球爱好者表示祝贺。

  为迎接这一俄罗斯传统节日,俄罗斯冰球协会日前特意组织了传奇杯冰球赛,一大批退役的俄罗斯冰坛老将重登冰场。

  俄罗斯冰球联赛的前身是苏联冰球联赛。第一届苏联冰球联赛的首轮比赛于19461222日举行,首届联赛冠军被莫斯科迪纳摩冰球队获得。苏联冰球联赛一直延续到1991年苏联解体,随后更名为独联体冰球联赛;但该联赛仅仅举办了一年,又被跨民族冰球联赛所取代。

  1996年,俄罗斯冰球联赛诞生。2008年以后,俄罗斯冰球联赛升格为大陆冰球联赛,并吸纳哈萨克斯坦、白俄罗斯等国的冰球俱乐部参赛。

  2010/2011赛季大陆冰球联赛冠军是来自乌法市的萨拉瓦特·尤拉耶夫冰球队,今年9月遭遇空难的雅罗斯拉夫尔火车头冰球队获得季军。此前两届的冠军被喀山雪豹冰球队连续夺得。

461 喜欢
收藏 136
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票