俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统节日 > 俄罗斯“人民团结日”

俄罗斯“人民团结日”

2011-11-01
节日时间:11月04日

  114日是喀山圣母玛丽亚圣像日,从2005年起作为人民团结日庆祝。

俄罗斯“人民团结日”

  20041216日,俄罗斯联邦杜马三读通过了《俄罗斯军人荣誉日(俄罗斯胜利日)》修正案。其中的一个修正为采取新的节日人民团结日,实际上,把117日的《和解和谐日》公休日移至114日。根据观察家的见解,这一举动的原因是彻底消除人们对十月社会主义革命纪念日(1917117日)的联想。

  在法律草案的简短的说明中指出,1612114日,人民义勇军在库兹马·米宁和德米特里·波扎尔斯基的领导下,攻占了中国城,从波兰武装干涉者手中解放了莫斯科,在社会上显示了不分区域、宗教信仰和地位的人民英勇和团结的榜样。

  很少有人知道,远在1649年的时候,沙皇阿列克谢伊·米哈伊洛维奇宣布命令,把喀山圣母玛丽亚圣像日(旧历1022日)作为国家节日。此外,按照旧历,在20世纪初,在58日纪念库兹马·米宁。彼得一世称库兹马·米宁为祖国的救星

俄罗斯“人民团结日”

  此后,由于1917年革命及其之后的一系列事件,纪念从波兰立陶宛武装干涉者手中解放莫斯科和库兹马·米宁逝世日的传统停止了。

  “人民团结日”不是新的俄罗斯节日,只是恢复传统。

430 喜欢
收藏 170
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票