俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统节日 > 2019年俄罗斯胜利日官方活动一览表

2019年俄罗斯胜利日官方活动一览表

2019-05-06

俄罗斯胜利日(День Победы)大型庆祝活动将在5月9日拉开帷幕!

俄罗斯胜利日

2019年是反法西斯战争胜利的74周年,今年将有13083位士兵和军校生参加阅兵仪式,其中有很多新面孔,都是第一次进行红场阅兵。吸睛养眼的帅哥军团和靓丽女兵的人数与去年相比有增无减,各大庆典活动将持续升温。

俄罗斯胜利日

现为大家奉上2019年胜利日当天官方活动一览表:

 

10:00 红场阅兵 展示军力

地点:红场,克里姆林宫

直播点:俄罗斯各大频道,各大主要公共场所

 

红场阅兵,是俄罗斯卫国战争胜利日最重要的传统活动,今年将启用新的阅兵车-奥鲁斯(Aurus)敞篷专用阅兵车。

红场阅兵

现代武装军事装备的展示数量共计132,除了坦克、防空导弹、高射机枪、自动反坦克导弹、齐射火箭炮、武装侦查机器人和洲际导弹等,还可以看见一些新的轻型装备:“拉达4×4”多功能轻型武装汽车和轻型高性能武装越野车等。今年是74周年,一共会有74架直升机和军用战机参与航空检阅和航空秀。

(官方出示的阅兵装备列表)

红场阅兵

友情提醒:来不及看阅兵的小伙伴可以看看5月7日早上10:00的阅兵总演练,据说这次基本跟胜利日当天的阅兵一样一样的!

以下为演练线路:

红场阅兵

 

13:00 节日活动与汇演

地点:各大公园和汇演场所

 

5月1-10日,在莫斯科各地共有300多个活动庆祝胜利日,主要是音乐会、纪念游行、展览和体育活动等。胜利日当天,主要活动都是13:00开始,所有场地的表演都持续到晚上,活动场地有查理津诺博物馆、依兹迈伊尔公园、库兹明吉公园、高尔基公园等。

俯首山:5月9日,俯首山上的卫国战争博物馆免费参观!10:00开始阅兵巨幕直播,之后是一系列的节日庆祝活动,晚上有明星音乐会演。

救世主教堂前广场:5月9日,10:00开始阅兵直播,之后是1945年阅兵播放和战争歌曲音乐会,19:00后有明星音乐会演。

普希金广场:5月9日,9:00开始放电影,10:00开始阅兵直播,11:15-13:05播放战争电影,18:00开始明星表演,19:00默哀时分,之后表演继续。

白罗斯火车站广场:这是一个意义非凡的地方,因为战士们正式在这里坐上通往前线的火车。5月9日,10:00开始阅兵直播,16:00开始俄罗斯歌唱家的音乐会,20:00开始《胜利之歌》音乐会演,今年还有著名的女子歌唱团Soprano!

高尔基公园:10:00有战时军事装备展览等军事节日活动,11:00开始举行影视歌曲和流行歌曲音乐会,举办每年一次的胜利舞会,参与舞会的有军事院校的学员、军官和莫斯科各大军事历史俱乐部的代表,可以前往一睹风采!实际上,15:00就已经有人集合开跳了!

 

15:00 “不朽军团”游行

出发地:迪纳摩地铁站(м. Динамо)

届时将会有上万名战争英雄的家属们参加,英雄们虽死犹存,他们的亲人高举先辈的荣誉奖章和照片游行,以此纪念军人不朽的灵魂。跟去年一样,今年总统普京也会参加。

13:00开始集合,15:00开始游行,游行队伍从迪纳摩地铁站(м. Динамо)出发前往红场:将通过列宁格勒大道、特维尔·亚姆斯卡亚第一街道、特维尔大街、杂技广场,到达红场,之后分成两队离开红场。

 

17:00《俄罗斯传统》马术表演。

地点:俯首山 胜利广场

俯首山位于俄罗斯首都莫斯科的西部,是莫斯科的最高点之一,旅游胜地胜利广场也坐落在俯首山之上。胜利日当天,俯首山上会举行以卫国战争为主题的活动,马术表演。

 

18:55-19:00 默哀时分

所有的娱乐节目都会暂停,为战争牺牲的战士和人民表示尊敬和缅怀。

 

19:00 老兵舞会

地点:剧院广场

顾名思义,届时会有很多现役和退役军人携家属参与,其实所有人都可以参与跳舞。

 

22:00 烟花汇演 鸣放礼炮

胜利日当晚,莫斯科多出处进行烟花表演,鸣放礼炮。烟花绽放的瞬间,极其宏伟壮观,胜利日庆典活动氛围将达到高潮。

值得注意的是,由于周边的建筑影响观赏效果,红场并非是欣赏烟花的最佳地点,周边欣赏最佳地点有:莫斯科河沿岸街以及周边桥梁、麻雀山、俯首山、扎里亚吉耶公园、莫斯科城市博物馆。听说为了占个好位置,大家下午5点就去驻扎坐等烟花了!

标签:俄罗斯  胜利日  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票