俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统节日 > 圣彼得堡复活节庆典活动清单

圣彼得堡复活节庆典活动清单

2017-04-12

  复活节,是俄罗斯风俗中最为隆重和令人欣喜的宗教节日,它象征着大地回春、万物复苏,象征着善良战胜了邪恶。对于俄罗斯人来说,复活节已经超出了宗教节日的范畴。要知道,几乎所有的人都在庆祝这个节日,无论是有宗教信仰之人还是无神论者。对于俄罗斯人来说,复活节不仅仅是一个宗教性的节日,它更是一个全民性的节日。

  2017,巧遇俄罗斯(莫斯科&圣彼得堡)复活节,你可以去哪嗨?赶紧往下看!

复活节

  2017圣彼得堡复活节庆典活动

  时间:2017年4月16日~23日,持续8天。开幕式将于16日下午13:00举行。

  地点:主要的庆典活动将会在喀山大教堂前和小马厩街进行。

  4月16日正午,人们将会敲响位于彼得堡罗要塞的彼得保罗大教堂钟楼的大钟,以迎接复活节的到来。届时圣彼得堡各教堂的大钟将随之齐鸣。

  4月16日~23日,每天13:00-20:00期间都会在小马厩街上举行大型活动:复活节游乐活动,手工制作活动,音乐会,儿童游乐活动,摄影展,免费参加的游行之旅等。

  4月16日喀山教堂的庆祝活动如下:

  13:00-18:00,将举行由合唱团、乐器演奏团队以及小型文艺节目演员共同出演的音乐节目。

  18:00,教堂入口两旁的大荧幕将会转播在喀山教堂内举行的节日礼拜仪式。

  19:00,将迎来节日庆典的高潮!届时将举行由圣彼得堡歌剧院著名独唱演员出演的盛大音乐会。

复活节

  此外,还有多个主题活动:《哥哥,姐姐》基金会的“希望之钟”慈善活动,与圣彼得堡青年艺术家共同绘制复活节艺术品,手工制作活动:绘制复活节彩蛋,编织复活节小提篮以及画上花饰,主题游行。

  4月23日,将会在喀山教堂前进行快闪行动,届时市民和游客们可以自由参加。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票