俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统节日 > 国庆节,俄罗斯也有吗?

国庆节,俄罗斯也有吗?

2016-09-29

  我国的国庆是庆祝国家建立,在俄语中是День образования КНР,直译过来是中华人民共和国成立日,俄罗斯是在苏联解体之后成立的,那它有没有国庆呢?

  国庆

  俄罗斯有类似国庆的节日,就是每年6月12日的俄罗斯日(День России),又称为俄罗斯独立日,1990年6月12日,俄罗斯联邦第一次人民代表大会通过了俄联邦国家主权宣言,1994年将这一天定为俄罗斯独立日,1998年它获得了现在的名称——俄罗斯日,2002年正式列入新法案中。

  俄罗斯日

 

  俄罗斯日当天俄罗斯各地会进行大大小小的庆祝,音乐会、烟花表演、集体游行等等活动非常热闹。

  俄罗斯日

  俄罗斯日

  俄罗斯日

  相比之下,我国对中国母亲表达爱的方式略显含蓄,多以诗歌朗诵、歌唱祖国的方式进行。所以,今天爱国大声说出来,国庆节快乐!

标签:俄罗斯  俄联邦  中国  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票