俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统节日 > 俄罗斯节日——怀孕日

俄罗斯节日——怀孕日

2016-09-14

  要说二战期间“最受伤”的国家,大家可能各有意见。但是不得不说人员损失最惨重的国家少不了前苏联,这也对现在的俄罗斯造成了直接的影响。

  虽说俄罗斯是世界上国土面积最大的国家,但是战争之后,不仅人口呈负增长趋势,而且男女比例严重失调。想到俄罗斯辣么多美女嫁不出去我就心痛的难以呼吸……

  俄罗斯美女

  男人本来就少,再加上受到西方思想的影响,大部分俄罗斯人普遍追求自由身,不愿为家庭所累。因此,俄罗斯面临着极其严峻的人口问题,于是便有了大量的俄罗斯美女外流,也是越来越多跨国恋出现的原因之一啦~~男僧们是不是蠢蠢欲动,也想找个俄罗斯美女当老婆呀,你们的机会来了,赶快学好俄语,奔赴俄罗斯吧,嘻嘻~~

  俄罗斯

  作为战斗民族,怎么能够眼睁睁看着大国后继无人呢?政府为了鼓励俄罗斯夫妇生孩子,可谓是绞尽脑汁,使出了浑身解数,出台的各种奖励政策十分诱人。(和我天朝以前绞尽脑汁计划生育一样一样的)

  在俄罗斯当地,生育子女多的妇女会被人们称为“英雄母亲”,不仅可以放产假3年,还能获得政府颁发的生育津贴,生的孩子越多,拿到的津贴越多,而且工资奖金照发!!!职位保留到产假期满!!!(你萌有没有很羡慕)

  小孩

  除了联邦层面的鼓励政策之外,不同地区还有一些不同的地方性奖励政策。今天小编就要给大家介绍俄罗斯为提高生育率而设立的奇葩节日——“怀孕日”。

  2007年,俄罗斯乌里扬诺夫斯克州政府宣布将每年的9月21日定为“怀孕日”,这一天所有的已婚夫妇可以不用上班,尽管在家专心“造人”就是了。小编扶了扶惊掉的下巴,怪我年轻见识少咯。难道你们没有惊到?

  乌里扬诺夫斯克

乌里扬诺夫斯克

  9月21号在列宁故乡乌里扬诺夫斯克旅游的朋友们,如果看到街道冷清,家家窗帘紧闭,千万不要惊讶,因为人们正在过节呢!

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票