俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统节日 > 俄罗斯国旗的秘密

俄罗斯国旗的秘密

2016-08-22

  里约奥运会闭幕了,这场备受瞩目的奥运会似乎一开始就对中国不太友好,比如说,弄错了我们的国旗,国旗作为一个国家的象征,正确认识国旗,可以说是对一个国家尊重的体现。今天小编不是来批判里约奥运会,而是来讲讲国旗的那些事儿。

  朋友们,开学在即,我们先来一道判断题唤醒你对学习的热情可好?

  国旗

  请分别说出这三个国旗分属哪三个国家?

      答对的我敢保证你一定是个学霸。因为小编刚给旁边的同事看了一下,她问我,为什么要把俄罗斯的国旗换不同造型……

  无言以对

  法国、俄罗斯、荷兰(答案奉上)

  不过大家没有答对也是可以理解,毕竟它们确实很像,就连我们专业的CCTV-13央视新闻台也会搞错,满屏透着淡淡的尴尬。

  新闻

  这三国的国旗都是红白蓝这三种颜色,只是位置换了一下,对于小编这种记忆力一般的人,完全记不住啊。

  话说你们应该去了不少次俄罗斯,要是认不出俄罗斯国旗,就有一点说不过去了哦。

  俄罗斯国旗

  8月22日,也就是今天,是俄罗斯国旗日,所以,小编想要科普一下俄罗斯国旗的故事。

  俄罗斯国旗与传统的泛斯拉夫颜色重合,旗面由三个平行且相等的横长方形组成,由上到下依次是白、蓝、红三色。

  旗帜中的白色代表寒带一年四季的白雪茫茫,蓝色代表亚寒带,又象征俄罗斯丰富的地下矿藏和森林、水力等自然资源,红色是温带的标志,也象征俄罗斯的悠久历史和对人类文明的贡献。

  三色的排列显示了俄罗斯幅员的辽阔。但另一方面,白色又是真理的象征,蓝色代表了纯洁与忠诚,红色则是美好和勇敢的标志。

  俄罗斯国旗

  俄罗斯国旗日于1994年创立至今,已有20多年的历史。

  至于为什么这三国的国旗如此相似,原因是这样的。

  1699年彼得大帝到荷兰学习时,效仿荷兰国旗设计的。但是另选了颜色,当时荷兰国旗是橙-白-蓝三色。之后虽有几次改动,但是最终确定为最初的白蓝红三色旗。

  俄罗斯国旗日

  俄罗斯人对于国旗日的热情没有其他节日那么高,所以说俄罗斯国旗日的庆祝活动不是很多,知道更多俄罗斯国旗日庆祝活动的朋友,小编等着你来分享给大家!

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票