圣彼得堡城市日

2016-05-27
节日时间:05月27日

  每年5月27日,是圣彼得堡城市日,是圣彼得堡的生日,这一天全城共庆!

圣彼得堡城市日

圣彼得堡城市日,让我们一起嗨起来!

  圣彼得堡始建于1703年,313年前的5月27日,彼得一世下令在涅瓦河河口的兔子岛上建立彼得堡罗要塞,为这座美丽的城市奠定了基础。从此,打开了俄罗斯通往欧洲的窗口。

冬宫广场大型音乐会

冬宫广场大型音乐会

  2016年5月27日,圣彼得堡将庆祝313岁生日。今年的5月27日是周五,大型的庆祝活动将会在27、28号两天进行,而很多的民众活动早在5月24号就已经开始。今年的城市庆祝日有150多项大型活动,以及以此为主题的展览、音乐会、城市观光游览、各种娱乐活动、烟花表演等。而且今年的庆祝活动将首次进行实况转播。诸多活动中,规模最大的当属冬宫广场上以“冬宫广场上的经典”为主题的盛大音乐会,在这场演唱会中俄罗斯首席歌剧演唱家Аннa Нетребко将献上自己首次免费公开表演。

俄罗斯首席歌剧演唱家Аннa Нетребко

俄罗斯首席歌剧演唱家Аннa Нетребко

  作为每年的传统,庆祝日以向彼得大帝青铜骑士像敬献鲜花开始,以此来感恩彼得一世对城市的建立和发展所做出的贡献。

彼得大帝青铜骑士像

彼得大帝青铜骑士像

  庆祝日当天夏宫花园及喷泉免费开放。

夏宫喷泉

夏宫喷泉

  庆祝活动在5月28日还将持续一天。届时,圣彼得堡的各大博物馆、广场都会有各种庆祝活动,包括由圣彼得堡国家历史博物馆主办,在彼得保罗要塞进行的砂土雕塑展览。砂土展品将持续展示至夏天结束。

彼得堡罗要塞的砂土展品

彼得堡罗要塞的砂土展品

  当天最美味的活动——冰淇淋节,圣彼得堡当地公司和其他地区的公司会展出50多种冰淇淋,同时还会出售各种口味的果汁和饮料等。能吃能玩的活动,不去岂不是可惜。

冰淇淋节

冰淇淋节

  当天最美的活动,非烟火表演莫属。

圣彼得堡城市日

  除了上述这些,庆祝的场所更是遍及圣彼得堡各个角落,谁叫圣彼得堡那么美呢!快约起来,大家都去俄罗斯旅游吧!

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票