俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统节日 > 俄罗斯胜利日红场阅兵的意义

俄罗斯胜利日红场阅兵的意义

2016-05-03

       5月9日是俄罗斯本年度最万众瞩目的节日——胜利日。在胜利日当天,将会进行最为重大的庆典活动——红场阅兵。

  近期,红场阅兵正在紧锣密鼓地筹备当中,不少人也关注着这一大盛事,对于在近期前往俄罗斯旅游的小伙伴们来说,了解胜利日红场阅兵对于俄罗斯的意义,绝对会让这次的旅行变得更加有意义!

  红场阅兵:铭记历史 告慰老兵

   铭记历史 告慰老兵

  阅兵的历史源远流长。阅兵是为了铭记历史,缅怀先烈。俄罗斯在反法西斯战争初期经受了失利,但苏联军民浴血奋战,付出了沉重的代价,最终赢得了战争胜利,彻底摆脱德国法西斯的蹂躏。这一段历史是俄罗斯人民所不能忘记的。所以,俄罗斯举行盛大阅兵仪式的就是为了让全体俄罗斯人民一起重温历史,并缅怀那些在战争中被夺去鲜活生命的卫国牺牲者,也是为了告慰老兵。

  红场阅兵:珍视和平 开创未来

   红场阅兵:珍视和平 开创未来

  红场阅兵,彰显了俄罗斯人民珍爱和平,开创未来的决心。战争的硝烟虽然结束,但是历史留下的印记仍然烙印在人们的心中。红场阅兵将提醒人们过去战争的残酷,并时刻牢记为了和平所付出的惨痛代价,未来更加珍视和平,在和平稳定的国际环境中,开创属于俄罗斯的繁华盛世。

  红场阅兵:展开外交 增加国际影响力

     红场阅兵:展开外交 增加国际影响力

  在现代,阅兵被赋予了外交的意义,去年俄罗斯举行的红场阅兵活动便展现俄罗斯作为世界大国的风范,并邀请了数个国家共同参与到这项盛事当中来。多国媒体竞相报道阅兵情况,也增加了俄罗斯的国际影响力,展示了俄罗斯的国力。

  红场阅兵:增加认同感与归属感

  红场阅兵:增加认同感与归属感

  人类学者戴维·科尔泽曾说过:“没有仪式和象征,就没有民族。”阅兵活动的举办,大大增加了俄罗斯人民对自己国家的认同感和归属感,增强了民族凝聚力。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票